KZ

Живая овца в ресторане и суп из черепахи: чем завлекают клиентов в Алматы

На какие только странности и ухищрения не идут владельцы заведений и магазинов, чтобы привлечь успешных клиентов. Мы собрали подборку необычных услуг, предметов и действий, которые удивляют алматинцев.

Овца в ресторане

В ресторане грузинской кухни «Манана», расположенном в престижном районе города Алматы, посетителей встречает «хозяйка» заведения в разноцветном платье. Необычность факта состоит в том, что  встречающая – декоративная овечка, носящая имя заведения.

Неизвестно, что больше привлекает посетителей –  животное, свободно разгуливающее по залу или все же интересный интерьер, либо вкусные грузинские блюда, но в обеденное время состоятельных клиентов здесь немало.

Золотой кофе

Шум вокруг «золотого» кофе давно утих, а «осадок», что называется, остался. Пожалуй, о кофе «Золотая орда» стоимостью 3500 тенге, не говорил только ленивый. Необычная идея была осуществлена кондитерской Chocolate Shop, что в Esentai Tower к 550-летию Казахского ханства.

Капучино «Золотая орда» подавался в чашках с национальным орнаментом, с шоколадом ручной работы. Как сообщили производители, кофе все еще доступен в кондитерской.

Суп из черепахи

Необычный суп с пресмыкающимся в тарелке приготовили на открытие ресторанного комплекса премиум класса China Gold.

Правда, сейчас суп не подается, его нет даже в меню. Но сам факт того, что в Казахстане готовят столь редкие блюда, способен удивить.

Живая рыба из Франции

Чтобы удивить своих посетителей ресторана Del Mar свежайшей рыбой, живыми лобстерами и крабами, морских жителей доставляют в Алматы прямо из Европы - Франции, Италии, а также Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран.

На сайте ресторана указано, что в аквариумах и прилавках Del Mar можно увидеть редких обитателей морских глубин – бараммунди, морского черта, тюрбо, рыбу-меча, барабульку, а также кальмаров, осьминогов, крабов и лобстеров. Пожалуй, в ресторан можно сходить не только или не столько для того, чтобы отведать морепродукты, сколько для того, чтобы на них посмотреть.

Коробка конфет за 14 тысяч долларов

Самый дорогой в мире шоколад, выпущенный казахстанской компанией The Ross Limited, одна упаковка которого стоила 243 доллара, был подарен молодым парам на День Святого Валентина в Алматы. Каждый кусочек шоколада был упакован в шестиугольную коробку из чистого вулканического стекла.

Сами шоколадки имеют геометрические формы и инкрустированы золотом 585-й пробы. Ранее сообщалось о том, что The Ross Limited представили в Алматы коробку конфет стоимостью 14 тысяч долларов.

Помидоры, собранные французскими фермерами

Помидоры за 10 и 17 тысяч тенге, продаваемые в Есентай Гурмэ, тоже наделали немало шума после опубликованной кем-то в соцсети фотографии томатов с ценником.

Публикация совпала с общим повышением цен на продукты, что только раззадорило комментаторов в интернете.

Тогда же представители супермаркета прокомментировали высокую стоимость помидор, сообщив, что «Томаты "Сладкий сон" обладают сбалансированным сладким вкусом у них тонкая ­кожица, а внутри сочная мякоть. Их заботливо сначала вырастили, а потом собрали­ вручную французские фермеры».

Отзыв представителей вызвал еще больший шквал возмущения, но со временем все утихло.  К слову, сейчас в Есентай Гурмэ можно купить томаты за 14 700 тенге. Однако это уже никого не удивляет.

Кошка, работающая в отеле

Если в «Манане» гостей развлекает и привлекает овца, то в отеле  SNEG на горнолыжном курорте «Шымбулак» эту роль играет кот. В феврале представители гостиницы разместили объявление о вакансии на должность… кота, да еще с весьма неплохой даже для человека зарплатой – 300 тысяч тенге.

В обязанностях было указано: вылизываться каждое утро на пороге отеля, проводить ревизию на кухне, петь песни, отгонять от человека дурные мысли, всегда быть в курсе того, что лежит в пакетах и коробках.

За это работнику полагается трехразовое питание, почесывания и солнечные ванны. В навыках указывались кошачья прожорливость и умение спать. Наверняка на вакансию откликнулось немало людей, готовых за такие условия стать кошками.

Читайте также:

Путин поручит снять ограничения в туризме в отношении Турции>>

Путин и Эрдоган договорились о личной встрече>>

В Карагандинской области подозреваемый в терроризме совершил самоподрыв>>

Нурлан Ногаев попросил Головкина показать Юбенку-младшему, где «раки зимуют» (фото, видео)>>

Назарбаев приехал в Восточный Казахстан>>

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1174501-zhivaya-ovca-v-restorane-sup-iz-cherepakh.html