KZ
Рамзан Кадыров прокомментировал извинение Эрдогана перед Путиным
Новости Мировые Новости

Рамзан Кадыров прокомментировал извинение Эрдогана перед Путиным

Расcказать Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана со словами соболезнования и извинениями за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24 и гибель пилота, сообщает NUR.KZ.

Свое мнение Кадыров написал на странице в Instagram.

Он заявил, что письмо Эрдогана «свидетельствует о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента».

Он напомнил, что «Россия занимала в этом вопросе жесткую позицию, требуя публичных извинений, возмещения нанесённого ущерба и проведения объективного расследования и суда над причастными к гибели летчика Олега Пешкова».

«Всем известно, что отношения между Россией и Турцией за прошедшее после катастрофы СУ-24 время серьезно ухудшились. Это касается политических, экономических, культурных, гуманитарных связей», – заявил глава Чеченской Республики.

По его мнению, последствия такого развития событий привели к фактическому краху туриндустрии Турции.

«Остались без работы десятки тысячи турецких строителей, возводивших объекты в России. Я твердо убежден в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер, ситуация требовала жестких оценок, решений и требований», – написал Кадыров.

«Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин еще раз доказал, что наше Отечество – Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения», – добавил он.

Руководитель Чечни также выразил надежду на то, что «турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных».

«Я убежден, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Вина за инцидент полностью ложилась на турецкую сторону», – уверен Кадыров.

Он также написал, что «признание вины – первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло».

«Мы выражаем надежду, что улучшение отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом», – заключил глава республики.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24.

Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: "Извините".

Читайте также:

Родителей родившегося в Турции младенца могут не выпустить в Казахстан

В Казахстане впервые лишили свободы неплательщика алиментов

Джордж Сорос: Казахстан прилагает большие усилия, чтобы обособиться от России

Стала известна одна из возможных причин убийства астанчанки Сибанбаевой

Назарбаев назначил Бишимбаева управляющим от Казахстана в АБИИ

Ваша реакция
19
52
8
9
0
75
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel