KZ
Мать ослепшего спустя месяц после рождения мальчика просит о помощи (фото)
Новости Общество

Мать ослепшего спустя месяц после рождения мальчика просит о помощи (фото)

Расcказать Вконтакте

Семья тяжелобольного Омир-Серик Алихана обратилась к неравнодушным казахстанцам с просьбой о материальной помощи.

Мама Алихана рассказала, что мальчик родился 4 марта 2015 года недоношенным при сроке в 31 неделю. В семье есть две старшие дочки, которые родились абсолютно здоровыми.

"16 апреля 2015 года Алихан попал в реанимацию в ОДКБ Караганды с пневмонией и находился там до 16 сентября 2015 года, выписали нас с трахеостомической трубкой и слепым с ретинопатией 5 степени", - рассказывает Мединова Лариса, мать Алихана.

8 июня 2016 года мальчику поставили диагноз микрогнатия, из-за чего у него проблемы с дыханием и питанием.

"Кушает только пюреобразную пищу, из-за чего гемоглобин часто падает. У нас можно решить эту проблему, если нас прооперируют: нарастят нижнюю челюсть, но проблема в том, что такие операции не проводятся в Казахстане. За рубежом такие операции стоят от 15-30 тысяч долларов", - рассказала Лариса.

"Нужно покупать самим дистракционный аппарат, который стоит 1,5 миллиона тенге. Мы не можем найти такие суммы. Есть шанс и вернуть чуточку зрения, но опять же операция проводится в Санкт-Петербурге и стоит на один глаз 2500 долларов. Нам нужны по 2-3 операции на один глаз, а это около 6 операций и по деньгам тоже большая сумма. Мы очень хотим, чтобы наш сыночек смог говорить, мы хотим слышать как он назовет нас "мама, папа" и увидит нас, сестренок, и мир", - обращается к казахстанцам мама Алихана.

Мать Алихана рассказала, что им предлагали отказаться от ребенка и сдать его в хоспис, но семья даже подумать о таком не могла.

Врачи поставили мальчику множество диагнозов: состояние после трахеостомии, врожденная микрогнатия, хронический канюленоситель, последствия поражения головного мозга смешанного генеза,тяжелой степени тяжести, ООО, дополнительная хорда левого желудочка, постгипоксическая кардиопатия, ретинопатия недоношенных 5 степени, воронкообразная отслойка сетчатки.

Реквизиты:

Карта KAZKOM 4256 8081 4027 3771 Larissa Medinova (Мама Алихана)

Киви  8 708 905 78 82

PayPal:zhan_lara@mail.ru

Телефон для связи: 8 708 905 78 82

Читайте также:

Папа римский: церковь должна попросить прощения у геев>>

ЕС разъяснил, как Британия может начать процедуру выхода из Евросоюза>>

Найдены предполагаемые следы унесенной течением девочки из Петропавловска (фото)>>

Пробуют иностранцы: бургер за 400 тенге признан одним из лучших (фото, видео)>>

В Шымкенте перевернулся пассажирский автобус (фото)>>

Ваша реакция
4
35
4
41
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel