KZ
Умер последний из братьев Янковских

Умер последний из братьев Янковских

Расcказать Вконтакте

В Минске, на 87-м году жизни, скончался советский и белорусский актер театра и кино, народный артист СССР Ростислав Янковский, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт национального академического драмтеатра им. Максима Горького.

"Большое горе постигло всех нас – сегодня ушел из жизни замечательный человек, великий актер – народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский.

Его смерть – тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для Искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь.

Великий актер всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им, а добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек – навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром", - говорится в сообщении.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года. Сыграл более 160 ролей в театре и свыше 50 в кино, был отмечен белорусскими госнаградами.

Снимался в фильмах "Служили два товарища", "Кортик", "Ребро Адама", "Статский советник" и других.

Ростислав Иванович — старший из трех братьев Янковских. Все они были актерами.

Младший Олег Янковский скончался в 2009 году от онкологического заболевания. В 2015 году ушел из жизни средний брат Николай Янковский.

Читайте также:

Карим Масимов завел страницу в Instagram>>

В Саудовской Аравии два брата-близнеца убили мать за запрет вступать в ИГ>>

Житель России выкинул сожительницу в окно 5 этажа>>

В Китае 35 человек заживо сгорели в автобусе>>

Экономисты назвали Brexit началом распада Евросоюза>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel