KZ
Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой
Новости Рецепты

Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой

Расказать Вконтакте

Во многих странах есть свои национальные рецепты холодных супов. В России - это окрошка на квасе или на кефире, в Испании - томатный суп гаспачо, в Украине и Беларуси - холодный зелёный борщ. А вот в Прибалтике любимым летним блюдом считается холодный литовский борщ. По своему составу он похож на окрошку на кефире, но с вареной свеклой.

Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр воды;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 средние свеклы;
  • 6-7 редисок;
  • 2 небольших огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка соли

Совет: Если вы хотите сделать вкус свеклы более ярким - запеките ее в духовке.

Как готовить

Свеклу отвариваем в течение 1,5-2 часов, чистим и трем на крупной терке.

Редис и огурец режем четвертинками.

Читайте также:

Свежие рецепты: классическая окрошка с двумя видами мяса на квасе

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Альтернатива окрошке: холодный свекольник с копчёной курицей

Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.

Всю зелень измельчаем.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты заливаем кефиром и доливаем кипяченую холодную воду.

Ставим суп в холодильник и подаем с ложкой сметаны.

Сами литовцы рекомендуют отварить картофель в мундирах и есть суп вприкуску с картошкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Сытный салат из стручковой фасоли с мясом по-восточному

Как приготовить японский мисо суп - самый простой рецепт

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Простые рыбные закуски: "Хе" по-корейски из щуки с морковью

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
8
0
0
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии