KZ
В автопарке Алматы заявили, что ранивший пассажира ножом кондуктор защищался

В автопарке Алматы заявили, что ранивший пассажира ножом кондуктор защищался

Расcказать Вконтакте

В автопарке южной столицы прокомментировали инцидент, в результате которого раненому ножом пассажиру потребовалась медицинская помощь. По словам руководства предприятия, холодное оружие было в руках пострадавшего, а действия кондуктора были лишь попыткой защититься.

Причиной конфликта, приведшему к ножевому ранению пассажира, стал его отказ оплачивать проезд, сообщает «31 канал».

Получив первую помощь от подоспевших медиков, раненый пассажир от госпитализации отказался. В полиции сначала завели уголовное дело по статье "причинение вреда здоровью", однако позже переквалифицировали его на "хулиганство".

Обстоятельства этого происшествия до сих пор выясняются. Так же, как и мера пресечения для 21-летнего кондуктора.

«Сам кондуктор утверждает, что оба пассажира были нетрезвы. Якобы не уступали место другим пассажирам, в результате чего он сделал им замечание, и с этой стороны последовала агрессия. Однако показания потерпевшего противоречат показаниям кондуктора», – рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В автопарке, которому принадлежит маршрут, выдвигают свою версию произошедшего. Так, со слов руководства предприятия, нож был в руках того самого пассажира.

Кондуктору якобы удалось вовремя перехватить холодное оружие, и его действия были лишь попыткой защититься.

«Хотел вытащить нож, убрать. Ему в ногу задело. Ну, и соответственно, кровь. Здесь все такие грамотные, вот это есть (показывает телефон). И здесь сенсацию сделали. Сейчас пассажиры не те, которые были раньше – культурные, вежливые. Сейчас все хамят. Стараются какие-то 80 тенге не дать», – прокомментировал гендиректор ТОО «Каскеленский автобусный парк» Еспай Ашимбаев.

В автопарке говорят, что до тех пор, пока вина их сотрудника не будет доказана, увольнять провинившегося кондуктора не будут. Известно, что 21-летний молодой человек проработал в транспортном предприятии около двух лет, и прежде его работа никаких нареканий не вызывала.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы кондуктор автобуса № 303 порезал пассажира ножом в ходе словесного конфликта. Пострадавший получил ранение в ногу, но от госпитализации отказался.

Читайте также: 

В Алматинской области вода из канала чуть не затопила железнодорожные пути

Измухамбетов стал членом комитета мажилиса по международным делам

Американские ученые начали разработку прививки от ВИЧ

Назарбаев встретился с президентом Афганистана в Ташкенте

Назарбаев прибыл в Ташкент

Ваша реакция
23
47
26
7
0
4
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel