KZ

Как приготовить японский мисо суп - самый простой рецепт

Предлагаем вам приготовить вкуснейший мисо суп с тофу, который безусловно станет одним из любимых первых блюд ваших домочадцев. Этот японское блюдо готовится на основе водорослей и сыра тофу. Можно подумать, что суп очень легкий, но это не так, ведь он очень питательный.

Готовится это блюдо элементарно, так что приступим!

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл
  • водоросли вакаме (сушеные) – 7 граммов (одна горсть)
  • сыр тофу – 80 граммов
  • мисо-паста – 10 граммов

Совет: рекомендуется хранить мисо-пасту в холодильной камере, а не в морозильной. Необходимо разложить ее порционно по небольшим емкостям.

Как приготовить мисо суп дома:

1. Положите водоросли в кастрюльку, залейте водой, поставьте их на плиту и вскипятите.

2. Водоросли должны увеличиться в размерах и приобрести зеленый цвет.

3. Уберите водоросли с плиты и добавьте к ним мисо-пасту. Перемешайте ингредиенты до растворения пасты.

4. Учтите, что суп не желательно доводить до кипения. Также, он не готовится впрок, то есть его необходимо съесть непосредственно в день приготовления.

5. Перелейте бульон в порционные пиалы или глубокие тарелки.

6. Нарежьте сыр кубиками и всыпьте их в суп.

7. Мисо суп, рецепт которого мы привели, предполагает добавление отварных грибов шиитаке, опят, нарубленного зеленого лука или другой зелени.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Простые рыбные закуски: "Хе" по-корейски из щуки с морковью

Рецепты для всей семьи: нежнейшие котлеты с кабачком и сыром

Малосольные огурцы за 15 минут - самый быстрый рецепт!

Хан-плов с фрикадельками - популярный рецепт таджикской кухни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1170110-kak-prigotovit-yaponskiy-miso-sup-sam.html