KZ
Назарбаев: Войны нет, а война идет

Назарбаев: Войны нет, а война идет

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что нужно приложить усилия для восстановления доверия между странами, передает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев отметил, что "когда доверие слабнет, идут "цветные" революции, там, где государство развалено, там получается очаг терроризма и это распространяется".

"Войны нет, а война идет. 167 тыс человек за один год (погибло в конфликтах – ред.). Все это, конечно, заставляет задуматься… Кто-то же должен сказать, что надо остановиться, что-то надо делать. Поэтому манифест "XXI век. Безъядерный мир" там имеется очень конкретный алгоритм, шаги, что надо делать нам, чтобы преодолеть недоверие друг к другу", — сказал он в ходе интервью телеканалу "Россия 24".

Назарбаев отметил, что страны ежегодно тратят значительные средства на вооружение, в то время как действуют санкции и нападки друг на друга.

"Вместо того, чтобы сблизиться и бороться за уничтожение ядерного оружия, мы чувствуем опасность…Поэтому я внес предложение в ООН…Надо поднять все население земного шара, всех людей доброй воли, особенно все парламенты, чтобы мы пока не поздно занялись этим вопросом", — заключил президент.

Читайте также: 

Парламент РК принял закон, приостанавливающий некоторые нормы Земельного кодекса>>

МВД даст опровержение по ориентировкам якобы на террористов>>

Пентагон признал неспособность защитить Прибалтику от вторжения России>>

Ким Чен Ын объявил об успешном испытании баллистической ракеты>>

Ангела Меркель потребовала увеличить расходы Германии на оборону>>

Ваша реакция
39
64
28
36
0
158
53
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel