KZ
Обвиненного в домогательствах до своей дочери шымкентца оправдали повторно
Новости Общество

Обвиненного в домогательствах до своей дочери шымкентца оправдали повторно

Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента вновь оправдал мужчину, обвиняемого в домогательствах к собственной 6-летней дочери, передает Otyrar.kz.

В сексуальном насилии над дочерью его обвинила бывшая супруга. Ранее это дело уже рассматривалось специализированным уголовным судом с участием жюри присяжных. Тогда мужчина был оправдан.

После завершения первого процесса мужчина, которого супруга обвинила в сексуальных домогательствах в отношении собственной дочери рассказал, с чего началась эта жуткая история. По его словам, в 2015 году он решил расстаться со своей супругой, которая употребляла алкоголь и изменяла ему.

После расставания мужчина выяснил, что его бывшая жена вместе с новым ухажером гуляет допоздна и не следит за ребенком. Тогда он позвонил своей теще с предложением забрать дочь у матери и воспитывать ее самому.

После этого, рассказывал обвиняемый, жена пообещала посадить его в тюрьму. Затем написала заявление с обвинением в домогательствах. На основании заявления мужчина был помещен под стражу.

"Арест был произведен на основании рисунка дочки. Психологи задали три темы, одна из них — любимая комната в доме. На потолке комнаты моя дочь нарисовала, на взгляд психолога, фаллос. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что это люстра. Проводились следственные мероприятия, и есть фотографии — это люстра, и сама дочка подтвердила, что это люстра. Но на основании этого рисунка я был помещен под стражу", - рассказывал мужчина.

В деле было несколько заключений психологов, но сторона обвинения руководствовалась всего одним.

Журналисты изучили заключения всех четверых независимых психологов в отношении ребенка. Действительно, сексуальная тема присутствует только в одном заключении. Еще три специалиста уверены, что девочка находится в тревожном состоянии из-за ссоры между родителями.

Но после аппеляционной жалобы прокуратуры и представителей потерпевшей стороны, суд второй инстанции отменил оправдательный вердикт и отправил дело на пересмотр.

И вот теперь уже второй состав суда присяжных заседателей выносит решение о том, что мужчина не виновен в инкриминируемых ему деяниях. Оправданный был освобожден из зала суда.

Его бывшая супруга заявила, что будет добиваться нового рассмотрения дела.

Читайте также: 

Парламент РК принял закон, приостанавливающий некоторые нормы Земельного кодекса>>

МВД даст опровержение по ориентировкам якобы на террористов>>

Пентагон признал неспособность защитить Прибалтику от вторжения России>>

Ким Чен Ын объявил об успешном испытании баллистической ракеты>>

Ангела Меркель потребовала увеличить расходы Германии на оборону>>

Ваша реакция
61
68
10
12
0
12
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel