KZ
В Жамбылской области четверо похитили и пытали человека

В Жамбылской области четверо похитили и пытали человека

Расcказать Вконтакте

В Жамбылской области четверо парней похитили человека и пытались заставить его признаться в несовершенном преступлении. Судом района Турара Рыскулова вынесен приговор в отношении преступников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт суда.

Судом района Турара Рыскулова рассмотрено уголовное дело в отношении А. и его сообщников, подозреваемых в совершении преступления по статьям "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере" и "Похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Подсудимый А. являлся подозреваемым в совершении тяжкого преступления в виде незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Во избежание уголовной ответственности, он задумал переложить ответственность за совершенные действия на другое лицо.

Подсудимый А. совместно с тремя знакомыми вступил в предварительный преступный сговор в группе лиц и встретил жителя района Рыскулова гражданина Е.

Преступники насильно увезли потерпевшего в сторону карьера.

Там, подсудимый А. и его сообщники, предложили потерпевшему взять вину А. по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере" .

После отказа потерпевшего, подсудимый А. и его сообщники стали избивать гражданина Е.

Продолжая свои преступные действия подсудимые насильно увезли потерпевшего Е. в дом, расположенный в селе Луговое, где держали его более суток заперти.

"Приговором суда подсудимый А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", "Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"  УК РК", - сообщили NUR.KZ в пресс-службе Жамбылского областного суда.

Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества добытого незаконным путем или приобретенного на средства которые добыты незаконным путем.

Троих сообщников приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет каждому, с конфискацией имущества добытого незаконным путем или приобретенного на средства которые добыты незаконным путем.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также:

Аким ВКО назвал ложью отчет подчиненных о строительстве радиологического центра>>

Жительница Актобе родила ребенка «на заказ» для семьи из Канады>>

Нурлан Ногаев лично разобрал некачественную плитку в новой поликлинике (фото)>>

Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год>>

В Казахстане стали известны зарплаты сотрудников "Эйр Астаны">>

Из-за брошенного мамой ребенка окурка в Павлодаре эвакуировали больницу>>

Ваша реакция
25
51
13
12
0
8
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel