KZ
Ангела Меркель потребовала увеличить расходы Германии на оборону

Ангела Меркель потребовала увеличить расходы Германии на оборону

Расcказать Вконтакте

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее стране придется значительно увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с внешними угрозами. Такое мнение она высказала в среду, 22 июня, выступая на экономической конференции в Берлине.

По словам Меркель, в настоящее время Евросоюз не в состоянии защитить себя, и не может все время полагаться на трансатлантическое партнерство с США.

«Это означает, что такая страна, как Германия, расходующая около 1,2 процента ВВП на оборону, и США, которые тратят 3,4 процента, должны будут сблизиться по этому показателю», — уточнила она.

18 июня сообщалось, что власти Норвегии намерены провести крупнейшую военную модернизацию со времен окончания холодной войны из-за растущей угрозы со стороны России. Речь, в частности, идет о покупке 52 истребителей и четырех подводных лодок.

31 мая генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что расходы на оборону европейских стран-членов НАТО в 2016 году вырастут впервые почти за 10 лет из-за угрозы «российской агрессии» и миграционного кризиса.

По информации The Financial Times, европейские страны, входящие в альянс, должны увеличить расходы на свои вооруженные силы еще на 100 миллиардов долларов в год.

17 мая премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сообщил, что республика намерена войти в первую десятку стран-членов НАТО по расходам на оборону.

Минфин страны готов в 2017 году увеличить оборонный бюджет до 725 миллионов евро. В этом случае военные расходы Литвы будут составлять 1,77 процента ВВП.

Читайте также: 

Экс-директор зоопарка Караганды осужден за продажу шотландского пони>>

Уже девять человек заразились сибирской язвой в Карагандинской области>>

В закрытых гробах под слоем хлорки похоронят карагандинцев, умерших от сибирской язвы>>

Вышел трейлер финального эпизода шестого сезона "Игры престолов">>

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel