KZ
Экс-директор зоопарка Караганды осужден за продажу пони

Экс-директор зоопарка Караганды осужден за продажу пони

Расcказать Вконтакте

Оглашен обвинительный приговор бывшему директору зоопарка Караганды Абылаю Шуланбаеву, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Экс-глава зверинца признан виновным по статье 307 УК «злоупотребление должностными полномочиями». Однако суд освободил его от наказания по причине истечения срока давности, то есть двух лет с момента совершения должностного преступления.

По версии следствия, экс-директор зоопарка Абылай Шуланбаев продал государственного пони представителю цирка Шапито. Эта сделка, как указала при оглашении приговора судья Бахыт Ахметова, была нелегальной, и 100 тысяч тенге экс-директор зоопарка присвоил.

«Суд признает подсудимого виновным, но освобождает от наказания на основании части 1 статьи 69 Уголовного кодекса, то есть по причине истечения срока давности», - озвучила приговор судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Бахыт Ахметова.

Акимат Караганды подавал гражданский иск, требуя возместить государству стоимость пони в размере более 428 тысяч тенге. Но судья отклонила иск, постановив изъять пони у представителя цирка «Шапито» и вернуть в зоопарк.

Читайте также: 

Уже девять человек заразились сибирской язвой в Карагандинской области>>

В закрытых гробах под слоем хлорки похоронят карагандинцев, умерших от сибирской язвы>>

Вышел трейлер финального эпизода шестого сезона "Игры престолов">>

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки>>

Пропавшая в Шымкенте 14-летняя школьница нашлась>>

Ваша реакция
15
21
9
3
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel