KZ
Цукерберг поддался паранойе и заклеил веб-камеру своего ноутбука
Новости Калейдоскоп

Цукерберг поддался паранойе и заклеил веб-камеру своего ноутбука

Расcказать Вконтакте

Глава Facebook Марк Цукерберг показал фото своего рабочего места. Особо внимательные подписчики заметили, что веб-камера и микрофон предпринимателя заклеены скотчем.

Снимок миллиардер опубликовал на своей странице 21 июня.

Пост Цукеберга посвящен очередному достижению Instagram - как оказалось, каждый месяц более 500 миллионов человек используют эту соцсеть, а около 300 миллионов человек — каждый день. За последние два года количество пользователей Instagram выросло более чем в два раза.

Предполагается, что, заклеив веб-камеру и микрофон, Цукерберг таким образом надеется обезопасить себя от утечки персональных данных - хакеры не смогут ни услышать, ни увидеть миллиардера, даже взломав его компьютер.

Издание Gizmodo отметило, что на фотографии находится именно ноутбук Цукерберга. Об этом свидетельствует то, что это же рабочее место было показано им в прямой трансляции в 2015 году.

Весной неизвестный хакер показал интернет-шоу и продемонстрировал, как он следил за действиями пользователей интернета через веб-камеры. Доступ к их компьютерам пользователей он получал через систему для удаленного администрирования компьютерных сетей LuminosityLink.

Читайте также:

СМИ раскрыли особенности дизайна iPhone 7

В Актау выпавший с 7-го этажа ребенок остался жив благодаря конструкции дома (фото)

Миллиардер Сорос предрек Британии "черную пятницу" в случае выхода из ЕС

Глава МИД: Теракт в Актобе не ухудшил инвестклимат Казахстана

Эксперт: Бензин АИ-80 и дизтопливо могут подорожать на 5-7 тенге

Ваша реакция
3
26
3
4
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel