KZ

В Караганде скончались двое больных с подозрением на сибирскую язву

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

В инфекционной больнице в Караганде сегодня ранним утром скончались двое из пяти человек, доставленных из Шетского района Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву, передает корреспондент NUR.KZ.

Заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей области Булат Калмаганбетов призвал не торопиться с выводами.

«Причина смерти неизвестна. Ни один диагноз лабораторно еще не подтвержден. Прошу не обострять ситуацию», - призвал Булат Калмаганбетов.

Пятеро человек были госпитализированы в областную инфекционную больницу в ночь на 20 июня с подозрением на сибирскую язву. Трое находятся под наблюдением медиков.

Все они – жители Шетского района.

В управлении ветеринарии региона сомневаются, что сибирская язва подтвердится.

«На сегодняшний день ни одно животное на территории Карагандинской области не погибло от возбудителя сибирской язвы. В последний раз это заболевание было выявлено и клинически подтверждено в 1988 году», - сообщили в управлении ветеринарии области.

Напомним, семеро казахстанцев были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву - двое из ВКО, пятеро - жетиле Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1166795-v-karagande-skonchalis-dvoe-bolnykh-s.html

В Караганде скончались двое больных с подозрением на сибирскую язву