KZ
Сотрудники салона красоты рассказали, как пытались спасти умершую от укола клиентку
Новости Общество

Сотрудники салона красоты рассказали, как пытались спасти умершую от укола клиентку

Расcказать Вконтакте

В Уральском городском суде продолжается слушание дела о гибели в салоне "Звезда Востока" жены заместителя начальника налогового комитета Айжан Жакановой. На скамье подсудимых московский врач-косметолог Эльвира Абдуллаева.

Сотрудники салона красоты рассказали, как пытались спасти умершую от укола клиентку

фото: uralskweek.kz

Свидетель - парикмахер Ермек Какимов салона красоты рассказал, что скорая ехала очень долго, сообщает газета "Диапазон".

Помощь оказывал он и врач, которая случайно оказалась среди клиентов салона. Парень утверждает, что скорую ждали не менее 15 минут.

Медики утверждают, что были на месте через 7 минут. Ни в диспетчерской скорой, ни в салоне красоты не оказалось записей в журналах, подтверждающих чью-либо правоту.

"Я работал 28 марта, - рассказал суду Ермек Какимов, – ко мне подбежала Эльвира, крикнула: "Что стоишь?! Помогай!". Я побежал в кабинет, увидел Айжан, она лежала на кушетке. У нее был приступ – ее трясло. Я взял ее голову и держал ее. В этот момент в кабинете находились Эльвира, Венера (хозяйка салона. - прим.ред) и та женщина – клиентка, которая сидела в фойе на диване. Я так понял, она была врачом".

Парень рассказал, что держал голову пострадавшей, когда у нее были судороги. Он также описал, что врач делала искусственное дыхание пациентке. А его кто-то из присутствующих попросил вставить Айжан Жакановой ложку между зубов.

В отношении действий хозяйки салона красоты "Звезда Востока" Венеры Кайдаровой проводится доследственная проверка. Дело выделено в отдельное производство.

В суде, исследующем обстоятельства гибели Айжан Жакановой, главный свидетель - Венера Кайдарова - до сих по не была опрошена. Старший прокурор сообщил, что она успела уехать.

"Где она? Я сказать не могу. Мы пытаемся сейчас обеспечить ее явку на судебный процесс. Следствие по ее части начнется после завершения этого процесса - такой порядок. Сейчас проводится доследственная проверка", - рассказал старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов.

Напомним, в Уральске 39-летняя клиентка салона красоты «Звезда востока» скончалась после укола. Вероятно, ей делали инъекции ботокса.

Полиция задержала врача-косметолога из Москвы, которая ввела клиентке салона красоты в Уральске инъекцию, предположительно, ставшую причиной ее смерти.

Читайте также: 

В Минобороны рассказали подробности о смерти солдата-срочника>>

Казахстанцы возмутились словами бывшего сотрудника прокуратуры о терактах>>

Глава МИД: Теракт в Актобе не ухудшил инвестклимат Казахстана>>

Казахстанский студент после первого семестра имеет право поменять вуз>>

Ежемесячные экзамены для школьников хотят ввести в Казахстане>>

Эксперт: Бензин АИ-80 и дизтопливо могут подорожать на 5-7 тенге>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
71
3
23
0
0
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel