KZ
Родители завербованной саентологами на миллиард лет казахстанки обратились к Назарбаеву (фото, видео)

Родители завербованной саентологами на миллиард лет казахстанки обратились к Назарбаеву (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Дина и Данил Тылевич, родители незаконно удерживаемой в США Ригины Хикматулиной, запустили в соцсетях акцию ‪#‎ВернитеРигину. В ней они обратились к казахстанцам, президенту Нурсултану Назарбаеву и послу США Джорджу Кролу, за помощью в деле возврата девушки на родину в рамках уголовного расследования о мошеннической деятельности саентологов в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

В распространяемом в социальных сетях видеоролике Дина Тылевич рассказывает, что в 2013 году ее несовершеннолетнюю дочь Ригину после окончания школы завербовали саентологи. Адепты данного культа обещали девушке и ее матери обучить за 60 000 долларов генной инженерии и уникальным методам психотерапии.

По словам Дины Тылевич, саентологи приходили «обрабатывать» ее домой и на работу в течении года. Затем в мае 2014 года Дина оплатила необходимую сумму, и отправила дочь на годовое обучение в главное отделение саентологов - «Морскую организацию», штат Флорида, город Клируотер.

Мать девушки так же вошла в саентологию, для того, чтобы понять, что за науку она несет. Выяснив, что обещания саентологов являются обманом, гражданка Тылевич подала заявление о мошенничестве в полицию и потребовала от служителей культа вернуть ее дочь на родину.

Саентологи отказались отдать Ригину, вначале потребовав забрать заявление из полиции. Но обманутая женщина больше им не верит, считая, что уголовное дело, в котором фигурирует ее дочь - единственный способ вернуть Ригину домой. Напомним, девушку завербовали сроком на миллиард лет.

«Прошу максимальный РЕПОСТ! (Просьба в репосте дублировать Хэштэг ‪#‎ВернитеРигину ) В 2013 году мою семнадцатилетнюю дочь Ригину обработали саентологи. Они внушили ей получить у них медицинское образование в США. В течении года она и ее новые друзья упрашивали меня оплатить ей годовое образование в их организации в США. Саентологи каждый день приходили ко мне домой и на работу. Я оплатила 60 000 долларов на ее обучение и Ригина уехала в США в мае 2014 года, сразу после 18-летия по годовой визе. И уже больше года она там находится нелегально. Я тоже вступила в саентологию, чтобы понять, что это за наука. Я узнала, что это не наука, а параноидальный бред и их обещания – ложь и мошенничество. Тогда я вышла из этой организации. И сразу же стала требовать вернуть мою дочь домой, на родину. Но руководители церкви саентологии сказали, что не вернут Ригину, пока я не заберу заявление из полиции. Я ни за что не заберу заявление из полиции потому что это единственная ничточка которая дает мне надежду вернуть её домой».

«Я прошу и умоляю народ Казахстана, Президента Нурсултана Абишевича, посла США Джорджа Крола и всех неравнодушных людей помочь спасти мою дочь, которая находится в Америке в заложниках этого тоталитарного культа. Прошу неравнодушных пользователей соцсетей поддержать акцию «ВЕРНИТЕ РИГИНУ!» #ВернитеРигину» - пишет на своих страницах в социальных сетях Дина Тылевич.

Муж Дины Данил Тылевич также записал видеообращение на английском языке, адресованное зарубежным организациям, противодействующим саентологии по всему миру.

В конце видео ролика супруги Тылевич просят акима города Алматы санкционировать пикет напротив зданий Генконсульства США и головного офиса Церкви саентологии с требованием вернуть их дочь по причине фигурирования в уголовном деле на территории Республики Казахстан.

Портал NUR.KZ сделал официальный запрос в посольство США в Республике Казахстан для получения информации о незаконном пребывании на территории США Ригины Хакимулиной.

Напоминаем, что 13 июня в «Центре самосовершенствования города Алматы» прошли обыски в рамках досудебного расследования о мошенничестве.

Ранее мать Ригины Хикматулиной Дина Тылевич дала интервью NUR.KZ о незаконном удерживании ее дочери в США.

Читайте также: 

Все погибшие в турпоходе в России дети были детдомовцами>>

Устроивший бойню в американском гей-клубе сам мог быть гомосексуалистом>>

14-летняя казахстанка забеременела от одного из четырех насильников>>

Голливудский актер Антон Ельчин погиб в возрасте 27 лет>>

Ваша реакция
364
169
93
96
0
31
35
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel