KZ

В Талдыкоргане полицейский погиб, защищая женщину от пьяного отморозка

В Талдыкоргане задержали сельчанина, подозреваемого в убийстве полицейского, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как сообщили в полиции, в ночь с 15 на 16 июня в талдыкорганскую городскую больницу с ножевыми ранениями госпитализировали оперуполномоченного Управления по борьбе с наркобизнесом, капитана полиции Азамата Муртбаева.

Сегодня утром полицейский, несмотря на усилия медиков, скончался в реанимационном отделении.

«Сейчас уже установлено, что офицер полиции, погиб защищая молодую женщину от нападков пьяного «отморозка». Это подтверждают показания потерпевшей женщины и других очевидцев преступления», - рассказали в областной полиции.

Как выяснилось, "полицейский случайно оказался свидетелем того, как у одного из городских кафе мужчина, находившийся в алкогольном подпитии, грубо приставал к женщине. Азамат Муртбаев попытался пресечь хулиганские действия подвыпившего парня, который внезапно напал на полицейского, выхватив из-за пазухи нож…"

Подозреваемый нанес полицейскому несколько ножевых ранений и скрылся с места происшествия.

«Подняв по тревоге весь оперсостав областной и городской полиции, мы в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, оказавшегося уроженцем Алакольского района,1995 года рождения, временно проживающего в Талдыкоргане. В настоящее время подозреваемый уже задержан на одной из съемных квартир в областном центре и доставлен в УВД Талдыкоргана», - сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

«Мы глубоко скорбим по преждевременной гибели нашего коллеги, который 10 июня отметил свое 32-летие. От имени всех полицейских Алматинской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Азамата Муртбаева, погибшего от рук вооруженного преступника.

Это был мужественный поступок достойный офицера полиции, который исполняя свой гражданский долг, встал на защиту заведомо слабого», - отметил первый заместитель начальника ДВД Нурлан Масимов.

Читайте также:

Минкультуры и спорта проведет собственное расследование допингового скандала>>

Депутата гормаслихата Уральска задержали по подозрению во взятке>>

Польша назвала Россию самой большой угрозой мировой безопасности>>

Назарбаев прибыл в Санкт-Петербург>>

Масимов: Инициатива "Правительство для граждан" стала реально работать>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1162751-policeyskiy-ubit-v-taldykorgane.html