KZ

Блюда на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками

Если на ауызашар к вам в дом придут родные и близкие - угостите их самым популярным и любимым казахским бешбармаком, но с некоторыми изменениями.

Считается, что именно так готовят это блюдо в южных районах Киргизии.

Ингредиенты:

  • 1 кг нижней части бараньих ребрышек;
  • 3 бараньих сердца;
  • 5-6 бараньих почек;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца
  • 2 средние луковицы;
  • пучок зелени;
  • красный острый перец - по вкусу;
  • зира или кориандр - по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить

Ребрышки промываем, удаляем плёнки и лишний жир, разрезаем так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Сердечки разрезаем на половинки, отрезаем верхнюю часть с сосудами. Еще раз промываем и режем каждое сердце вдоль на 8 частей.

С почек удаляем плёнку и разрезаем на половинки, тщательно промываем или даже замачиваем в холодной воде, чтобы убрать неприятный запах.

Лук чистим и режем тонкими кольцами.

Ребрышки и сердечки заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем пару веточек петрушки для аромата.

Во время варки периодически снимаем пену.

Читайте также:

Казы по-жаркетнски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Этика ифтара: правила вечерней трапезы и приема гостей

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Займемся тестом. Разбиваем в миску два яйца, добавляем муку, четверть стакана воды, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.

Есть нехитрое правило, чем дольше вы его будете месить тесто на бешбармак, тем вкуснее он в итоге получится.

Готовое тесто раскатываем максимально тонко. Нарезаем из теста полосы, а из полос - ромбы. Присыпаем их мукой, чтобы не слиплись и оставляем подсыхать.

После того, как мясо проварилось в течение часа, достаем ребра и сердечки и выкладываем их в разогретую сковороду, где обжариваем. Когда мясо начнет румяниться - добавляем почки, немного соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая.

Бульон, где варилось мясо, досаливаем и отливаем половину (этот бульон потом нальем в пиалы и поставим перед каждым гостем). В оставшуюся жидкость всыпаем половину от нарезанного лука, а вторую часть лука отправляем на сковородку к мясу.

Когда лук на сковороде станет мягким - добавьте щепотку измельченной зиры или кориандра. Прожарьте все в течение 3-4 минут и снимайте с плиты.

К луку в бульоне начинаем закладывать нарезанное тесто. Варим его до состояния "аль-денте" - оно должно оставаться чуть плотным в серединке.

На большое блюдо выкладываем мясо, сверху выкладываем тесто с луком и щедро посыпаем измельченной зеленью.

Ставим блюдо в самый центр стола, в пиалы наливаем шурпу и приглашаем гостей к застолью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Любимые рецепты: гарнир из жареного молодого картофеля с чесноком

Рецепт джема из клубники, от которого невозможно оторваться!

Рецепты для Рамадана: "ленивый" лагман с бараниной

Звёздные секреты: кефирная диета Ларисы Долиной

Невероятное удовольствие: летний тирамису с клубникой

Сезонные блюда: летний борщ со свекольной ботвой

Необычное сочетание: салат из свежих огурцов с говядиной по-корейски

Что приготовить на ифтар: каре ягненка с пикантным соусом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1162332-blyuda-na-auyzashar-neobychnyy-beshbarma.html