KZ
Мухамедиулы прокомментировал допинговый скандал вокруг казахстанских спортсменов
Новости Спорт

Мухамедиулы прокомментировал допинговый скандал вокруг казахстанских спортсменов

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал отстранение четырех казахстанских тяжелоатлетов из-за подозрений в применении допинга. По его словам, отстранение является временной мерой, окончательное решение примут лишь после заключения Международного олимпийского комитета, передает BNews.kz.

«По установленным правилам только спортсмены имеют право обжаловать решение Международного олимпийского комитета. В данное время наши спортсмены тщательно изучают предъявленные анализы, и мы со своей стороны помогаем юридически, морально», — рассказал Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопросы журналистов в здании Сената РК.

Министр заверил, что будут учтены все аспекты, которые выдвигают спортсмены в свою защиту.

«Они заинтересованы в решении в свою пользу, конечно. Сами знаете, недавно проходил чемпионат Казахстана, и названные спортсмены (Зульфия Чиншанло, Светлана Подобедова, Майя Манеза – прим.) фактически все участвовали в соревнованиях. Никто не имеет права ограничивать их деятельность.

Они сейчас только временно отстранены от участия в соревнованиях. После решения комитета будут приниматься решения в Международной федерации тяжелой атлетики, и только после этого мы сможем четко сказать, какие спортсмены были отстранены и на какой срок. До этого никто не имеет права давать оценки. Мы готовы всесторонне поддержать и оказать юридическую и моральную помощь», — отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, сегодня стало известно, что казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза отстранены от соревнований в связи с тем, что перепроверка допинг-проб на Олимпийских играх-2012 в Лондоне показала положительный результат.

Читайте также:

В возрасте 94 лет скончалась старшая дочь Каныша Сатпаева>>

Карим Масимов ждет предложений от бизнесменов в Twitter>>

Силовикам Актобе трудно бороться с экстремистами из-за старой техники и нехватки кадров>>

Экстрасенсы и загадочные звонки: более 10 дней ищут пропавшего павлодарца>>

Жестокие фанаты швыряют монеты детям беженцев и смотрят, как они дерутся за деньги>>

Ваша реакция
15
23
3
4
0
2
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel