KZ

В Алматинской области потерялся 2-летний ребенок (фото)

В ночь на 14 июня в Каскеленском ущелье Алматинской области потерялся 2-летний малыш. Его тапочки обнаружили у дороги. Спасатели искали мальчика повсюду, также исследовали и русло реки. Поиски увенчались успехом: ребенка нашли спящим среди камней, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

О пропаже ребенка сообщил его отец, работающий в Иле-Алатауском парке, примерно в 00:50 часов.

«Группа Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК в составе 7 человек и одного кинологического расчета выдвинулась к месту происшествия. Ими были обследованы прилегающие к дому территории, а также 2 км дороги проходящей вблизи дома», - сообщает пресс-служба.

Как рассказали в департаменте, в 05:40 на помощь работающим спасателям выдвинулись дополнительные силы в количестве 13 человек и 2 кинологических расчета. При наступлении рассвета, возле дороги были найдены тапочки малыша.

Поиски велись двумя группами, обследовали и русло реки, проходящей в непосредственной близости от дороги.

«В 10:35 часов одна из поисковых групп, прочесывая местность, расположенную вплотную к склону горы, в заросшем кустарником овраге обнаружила пропавшего малыша, спящего среди камней. После осмотра ребенка врач РОСО сделал вывод, что жизни ребенка ничто не угрожает, а ссадины и царапины заживут в кратчайшие сроки», - сообщили в ведомстве.

Как отметили спасатели, при подобных условиях (близость горной реки, ночная температура не более 10 градусов), найти живым и абсолютно здоровым малыша шансов почти не было.

Напомним, в Алматы также ведутся поиски 9-месячного ребенка, упавшего в горную реку в ущелье «Алма-Арасан».

Читайте также:

Жена террориста из Орландо знала о намерении мужа совершить теракт>>

Порошенко пригласил Назарбаева посетить Украину>>

На рынке Атырау произошел крупный пожар (фото, видео)>>

В Актобе таксист не выпускал из авто кричавшую от боли сбитую им женщину>>

Казахстанки повадились возвращать в магазин поношенную дорогую одежду>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1160699-v-almatinskoy-oblasti-poteryalsya-2-letn.html