KZ
В Павлодаре воры похитили из дома элитные часы и миллион долларов
Новости Общество

В Павлодаре воры похитили из дома элитные часы и миллион долларов

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре трое воров, отжав окно, проникли в жилой дом. Из сейфа в гардеробной комнате они похитили миллион долларов, а из спальни украли двое элитных наручных часов. Стоимость похищенного оценили в 188 349 087 млн тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Кража произошла в июле прошлого года. Ограблению подвергся дом в районе Лесхоза.

«Одев медицинские маски и тряпочные перчатки, воры проникли в дом через окно первого этажа, из сейфа в гардеробной комнате они похитили 1 миллион долларов США, из спальни наручные часы «Ulysse Nardin» стоимостью 7 239 евро, и часы «Raymond» стоимостью 3 500 долларов США», - сообщили в суде.

Отмечается, что в результате потерпевшему был причинен имущественный вред в особо крупном размере на сумму 188 349 087 тенге.

При вынесение приговора суд учел, что все подозреваемые по месту жительства характеризуются отрицательно, как склонные к совершению корыстных преступлений.

Смягчающим обстоятельством одному из подсудимых судом признано наличие малолетнего ребенка, раскаяние, частичное возмещение потерпевшему причиненного преступлением ущерба.

В то же время, другому подсудимому в качестве отягчающего уголовную ответственность обстоятельства признано наличие рецидива преступлений.

«Вместе с тем, в отношении осужденных не подлежит наказание в виде конфискации имущества, предусмотренное санкцией статьи 188 части 4 пункта 3 УК РК, поскольку органами досудебного расследования не установлено имущество, находящееся в их собственности, добытое незаконным путем либо приобретенное на средства, добытые незаконным путем», - добавила пресс-служба.

Суд признал всех троих виновными в краже, совершенной в особо крупном размере и назначил наказание первому подсудимому в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима без конфискации имущества, второму - 6-ти лет 8-ми месяцев лишения свободы в колонии общего режима без конфискации имущества, третьему - 7-ми лет лишения свободы в колонии строгого режима без конфискации имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также:

В Уральске родственники погибшей от «смертельного укола» отказались от своих претензий>>

Пользователь Reddit обнаружил, что его жена "беременна автомобилем" (фото)>>

Премьер-министр Индии позвонил Назарбаеву>>

После теракта в Актобе в Казахстане ужесточат требования к оружейным магазинам>>

Назначен заместитель премьер-министра Казахстана>>

Назарбаев указал чиновникам на упущения при принятии новых законов>>

Госпитализированная Баян Есентаева пошла на поправку>>

Ваша реакция
27
48
15
6
0
22
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel