KZ
Генпрокурор Казахстана усомнился в статистике правоохранительных органов

Генпрокурор Казахстана усомнился в статистике правоохранительных органов

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов сомневается в достоверности статистики правоохранительных органов в отношении экономических преступлений, сообщает "Казинформ".

«В 2015 году за отсутствием состава преступлений прекращено каждое четвертое дело в сфере экономики. Но, честно говоря, я не верю этим цифрам, потому что проанализировал и считаю, что это все надо перепроверить. Там очень много «нахимичили», - заявил руководитель высшего надзорного ведомства, выступая на форуме «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства».

Жакип Асанов пояснил, что некоторые дела рассматривались слишком долго, в среднем - три месяца, другие же были приостановлены.

«По сути, по таким делам предприниматели «висят на крючке» у правоохранителей. В этом году почти 6 тысяч сообщений сразу попали в Единый реестр досудебного расследования, а это 6 тыс. компаний, как минимум, и по ним, разумеется, был весь комплекс следственно-оперативных мер.

Ерлик Абдракымович (Кененбаев - заместитель Генерального прокурора), проверьте обоснованность всех этих регистраций. Марат Муратович (Ахметжанов - заместитель Генерального прокурора), вам поручаю вместе с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам проверить достоверность этой статистики», - сказал генеральный прокурор РК.

Читайте также:

Премьер-министр Индии позвонил Назарбаеву>>

Игорь Рогов переназначен главой Конституционного совета РК>>

Доллар подобрался к отметке в 338 тенге>>

После теракта в Актобе в Казахстане ужесточат требования к оружейным магазинам>>

Назначен заместитель премьер-министра Казахстана>>

Назарбаев указал чиновникам на упущения при принятии новых законов>>

Госпитализированная Баян Есентаева пошла на поправку>>

Ваша реакция
2
39
2
2
0
37
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel