KZ
Боевик ИГ зарезал полицейского из Франции и взял в заложники его семью

Боевик ИГ зарезал полицейского из Франции и взял в заложники его семью

Расcказать Вконтакте

В пригороде Парижа террорист ИГ зарезал полицейского, заперся в его доме, взяв в заложники семью погибшего, после чего убил его жену, пишет Lenta.ru.

Трагедия произошла около 20:30 13 июня, в Маньанвиле (департамент Ивелин, регион Иль-де-Франс).

У дома полицейского произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес правоохранителю несколько ножевых ранений. После этого преступник проник в здание, где находились супруга и сын погибшего.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые провели переговоры с захватчиком.

По информации Le Parisien, злоумышленник — сосед погибшего полицейского. При этом пресс-секретарь МВД Франции заявил, что личность захватчика, а также его мотивы, пока не установлены.

Позже нападавший был ликвидирован в ходе штурма, сообщает BFMTV. При осмотре места происшествия было обнаружено тело женщины, жизнь трехлетнего мальчика вне опасности.

Отмечается, что в переговорах с захватчиком участвовали сотрудники подразделения Национальной полиции Франции. Штурм начался в ночь 14 июня, после того как ситуация «зашла в тупик». Кроме того, во время переговоров из дома доносились громкие хлопки.

Глава МВД Франции Бернар Казнев выразил соболезнования родственникам погибших супругов.

Между тем, международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на семью полицейского под Парижем.

«Боец "Исламского государства" убил заместителя начальника полицейского участка в городе Ле-Мюро и его супругу», — сообщило лояльное боевикам информационное агентство Amaq.

Преступник признался в приверженности ИГ во время переговоров с полицией. Кроме того, очевидцы рассказали, что он кричал «Аллах акбар» во время нападения на правоохранителя.

Читайте также:

Ученые: Зависимость от Instagram делает людей счастливее

Алматинцы ищут задавившего пенсионерку водителя внедорожника (фото)

Стоимость билетов на открытие EXPO-2017 подняли до 12 тысяч тенге

В реке Акмолинской области ищут угрожавшую утопиться женщину

Алматинцам рассылают листовки с угрозами штрафов за неправильную парковку (фото)

Ваша реакция
28
36
8
15
0
0
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel