KZ
"Мама, я сейчас умру": переписка матери с сыном в момент атаки на гей-клуб в Орландо
Новости Новости мира

"Мама, я сейчас умру": переписка матери с сыном в момент атаки на гей-клуб в Орландо

Расcказать Вконтакте

В СМИ появилась переписка матери со своим сыном, ставшим одним из заложников в гей-клубе в Орландо, в момент атаки террориста.

Первое сообщение пришло Мине Джастис (Mina Justice) в 2:06. Оно гласило: «Мама, в клубе стрельба. Я люблю тебя», передает Лента.ру.

Женщина попыталась позвонить сыну Эдди, однако он не взял трубку. Через некоторое время мужчина написал, что заперся в туалете и готовится к смерти. Сын также сообщил матери о местонахождении клуба и попросил позвонить в полицию.

В 2:39 Эдди еще раз просит мать немедленно вызвать полицию и сообщает: «Он идет. Я сейчас умру». Чуть позже мужчина, отвечая на вопрос матери, рассказывает о большом числе пострадавших.

После этого Эдди сообщил, что все еще прячется в туалете и ждет, когда полиция придет на помощь. При этом, судя по переписке, убийца уже вошел в помещение, где находился мужчина. На вопрос, кто этот человек, сын ответил: «Он террорист».

Последнее сообщение, которое Мина Джастис получила от сына, пришло в 2:50 и содержало всего одно слово: «Да». На момент публикации переписки агентством мать ничего не знала о судьбе сына. Как передает The Telegraph, позднее власти сообщили об обнаружении тела 30-летнего Эдди.

Напомним, в США произошел массовый расстрел граждан в гей-клубе. Полиции удалось раскрыть имя нападавшего, им оказался Омар Матин. Стрелок из Орландо Омар Матин был связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном), сидевшим в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовку террористов.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе, заявив, что вооруженное нападение было совершено ее боевиком.

Произошедшее назвали самой кровопролитной бойней в истории США.

Как оказалось, ранее 29-летний Омар Матин, от рук которого погибли 50 человек в гей-клубе Орландо и получили ранения еще 53, был женат на уроженке Узбекистана Ситоре Юсуфий.

Экс-супруга стрелка провела пресс-конференцию и рассказала, Матин постоянно издевался над ней во время их отношений. По ее мнению, мужчина эмоционально неустойчив и страдает от психического заболевания.

Читайте также:

Жителей Павлодарской области запугали слухами о похищениях детей>>

Стоимость билетов на открытие EXPO-2017 подняли до 12 тысяч тенге>>

В Карагандинской области чиновник похитил 100 млн тенге>>

В Шымкенте поймали тяжело ранившего полицейского скотокрада>>

Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо>>

Ваша реакция
56
93
31
47
0
62
26
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel