KZ

В Карагандинской области чиновник нанес ущерб государству на 100 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде предстал перед судом бывший руководитель департамента сельского хозяйства Карагандинской области Тамир Даутов. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в причинении ущерба государству, передает корреспондент NUR.KZ из Казыбекбийского районного суда Караганды.

Ему вменяется «злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее существенное нарушение интересов общества и государства" по статье 361 Уголовного кодекса.

Антикоррупционная служба установила, что чиновник создал липовую фирму "ГринаКоммерцАгроСервис", которая получила несколько крупных кредитных займов на выращивание сои и создание машинно-тракторной станции. Фактически ТОО "ГринаКоммерцАгроСервис" не функционировала, а была создана, по версии следствия, только для причинения ущерба государству.

В дальнейшем кредитные 100 миллионов тенге были переведены аффилированному предприятию "Агрокоммерц". Директор этого аффилированного предприятия Серик Ташибаев в прошлом году был приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы.

На судебные слушания бывшего главу департамента сельского хозяйства привозят из следственного изолятора. Он находится под мерой пресечения «арест». Свою вину не признает. Судья Жумагул Шуженов назначил очередную экспертизу документов.

Читайте также:

В Шымкенте поймали тяжело ранившего полицейского скотокрада>>

Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо>>

Сенатор: Учившиеся за рубежом имамы не должны занимать должности в Казахстане>>

В Казахстане предлагают отменить мораторий на смертную казнь>>

Назначена вице-министр образования и науки Казахстана>>

Новости Казахстана
В Карагандинской области чиновник нанес ущерб государству на 100 млн тенге
Mailfire view pixel