KZ

Жителей Павлодарской области запугали слухами о похищениях детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Неизвестные распространяют слухи о похищениях детей в городе Экибастузе Павлодарской области. Детей якобы хватают на улицах и пытаются затолкать в машину. В полиции эти сообщения назвали ложными и пообещали наказать автора.

Многие горожане получили «предупреждающее» сообщение по мессенджеру WhatsApp, сообщает pavlodarnews.kz. В полиции попросили граждан не поддаваться панике и провокациям, назвав эти сигналы попыткой дезинформировать общество.

В полиции отметили, что пересылка подобных сообщений влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1000 МРП либо лишение свободы от пяти до десяти лет», - сообщили в ДВД региона.

Отметим, сообщение неизвестные начали рассылать как раз в то время, когда в СМИ появилась информация о терактах в Актобе.

Читайте также:

Что произошло между Баян и Бахытбеком Есентаевыми>>

В реке Акмолинской области ищут угрожавшую утопиться женщину>>

Последняя шокирующая фотосессия Мохаммеда Али>>

В Алматы скончался известный российский актер>>

Биография главы управления образования Астаны поразила казахстанку>>

Новости Казахстана
Жителей Павлодарской области запугали слухами о похищениях детей
Mailfire view pixel