KZ

Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту США Бараку Обаме, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в городе Орландо.

«Казахстан решительно осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнование Обаме, американскому народу, семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в США произошел массовый расстрел граждан в гей-клубе. Полиции удалось раскрыть имя нападавшего, им оказался Омар Матин. Стрелок из Орландо Омар Матин был связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном), сидевшим в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовку террористов.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе, заявив, что вооруженное нападение было совершено ее боевиком.

Произошедшее назвали самой кровопролитной бойней в истории США.

Как оказалось, ранее 29-летний Омар Матин, от рук которого погибли 50 человек в гей-клубе Орландо и получили ранения еще 53, был женат на уроженке Узбекистана Ситоре Юсуфий.

Экс-супруга стрелка провела пресс-конференцию и рассказала, Матин постоянно издевался над ней во время их отношений. По ее мнению, мужчина эмоционально неустойчив и страдает от психического заболевания.

Читайте также:

Сенатор: Учившиеся за рубежом имамы не должны занимать должности в Казахстане>>

В Казахстане предлагают отменить мораторий на смертную казнь>>

Назначена вице-министр образования и науки Казахстана>>

Бахытбек Есентаев поехал встречать жену в аэропорт с ножом>>

Новости Казахстана
Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо
Mailfire view pixel