KZ

Высказывания Божко возмутили посольство Украины в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Посольство Украины в Казахстане прокомментировало высказывания вице-спикера мажилиса парламента Казахстана Владимира Божко об украинском политике Ирине Фарион, передает ИА Новости-Казахстан.

Свои высказывания об украинском политике Божко озвучил 10 июня на встрече с представителями этнокультурных центров в Караганде.

"Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой, с Фарион…, которая заявляла, что тот, кто разговаривает на русском языке… являются недочеловеками", — приводит агентство слова вице-спикера мажилиса.

"Офицерам (и не только им) непозволительно называть женщину "шалавой"… офицерская честь – не пустой звук. Верим, что граждане Казахстана сами решат, хотят ли они, чтобы их матерей, жен и дочерей, защищающих свое право говорить на родном языке, представители "русского мира" называли "шалавами", — говорится в комментарии.

Как известно, Божко имеет звание генерал-лейтенанта.

К моменту выхода статьи ИА Новости-Казахстан получить комментарий Владимира Божко не удалось, агентство подготовило официальный запрос в пресс-службу мажилиса, отмечается в сообщении.

Читайте также:

Курс нацвалюты упал на 4 тенге>>

Змеи заползают в дома алматинцев из-за аномальной жары (фото)>>

Опубликована фотография убийцы американской певицы Гримми>>

Как выглядит строящаяся развязка на пересечении Рыскулова-Саина (фото, видео)>>

На Марсе уфологи разглядели череп йети>>

Скончался первооткрыватель "Золотого человека">>

Фото Баян Есентаевой из больничной палаты попали в Сеть>>

 

Новости Казахстана
Высказывания Божко возмутили посольство Украины в Казахстане
Mailfire view pixel