KZ
Турецкая газета назвала жертв стрелка в гей-клубе США извращенцами

Турецкая газета назвала жертв стрелка в гей-клубе США извращенцами

Расcказать Вконтакте

Турецкая газета Yeni Akit, поддерживающая партию президента страны Эрдогана, комментируя массовое убийство в гей-клубе Орландо, назвала жертв нападения «извращенцами» и «людьми с отклонениями», сообщает NUR.KZ со ссылкой на издание.

Издание опубликовало статью о массовом убийстве, озаглавив ее «Число погибших в баре, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!».

Название материала получило массу негативных отзывов. Интернет-пользователи заявили, что заголовок звучит так, будто газета восхваляет, а не осуждает нападение.

По мнению турецкого мозгового центра «Фонд Гранта Динка», Yeni Akit разжигает ненависть в отношении различных меньшинств, в частности, ЛГБТ-сообщества, пишет Lenta.ru.

Всего за четыре месяца в 2013 году, когда фонд проводил свое последнее исследование, он обнаружил 175 статей, где разжигалась ненависть по отношению к какой-либо одной из восьми групп меньшинств.

На фоне ужесточения политики властей Турции по отношению к прессе редакционная политика лояльных, не встречающих противодействия, газет наподобие Yeni Akit, по сути, озвучивает взгляды представителей правящего режима.

Напомним, в США произошел массовый расстрел граждан в гей-клубе. Полиции удалось раскрыть имя нападавшего, им оказался Омар Матин. Стрелок из Орландо Омар Матин был связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном), сидевшим в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовку террористов.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе, заявив, что вооруженное нападение было совершено ее боевиком.

Произошедшее назвали самой кровопролитной бойней в истории США.

Как оказалось, ранее 29-летний Омар Матин, от рук которого погибли 50 человек в гей-клубе Орландо и получили ранения еще 53, был женат на уроженке Узбекистана Ситоре Юсуфий.

Экс-супруга стрелка провела пресс-конференцию и рассказала, Матин постоянно издевался над ней во время их отношений. По ее мнению, мужчина эмоционально неустойчив и страдает от психического заболевания

Читайте также:

Британский посол сфотографировала «ожидающих» автобус лошадей в Жезказгане (фото)

В Акмолинской области 54-летний мужчина погиб от удара молнии

Расстрелявший 50 человек в гей-клубе США был женат на уроженке Узбекистана (фото)

Подозреваемый в терактах в Актобе заявил, что он жив и невиновен (видео)

Скончался первооткрыватель "Золотого человека"

Ваша реакция
9
29
10
4
0
74
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel