KZ

Британский миллиардер дал деньги казахстанскому студенту на открытие бизнеса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Завершивший обучение в Кингстонском университете в Великобритании 20-летний алматинец Аскар Булегенов решил открыть свое дело в Лондоне.

Сначала парень пытался заручиться поддержкой казахстанских бизнесменов, но те не захотели оказывать своему соотечественнику помощь, посчитав, что этот проект нерентабелен.

Недавно на канале " rel="nofollow">Kuan7777 в Ютубе появился ролик о предпринимательстве Булегенова. Как сообщается в видео, казахстанец из 10 тысяч участников в конкурсе стартаперов занял 12-е место, защитив проект перед британским миллиардером Ричардом Брэнсоном.

"Мой стартап называется GroceMania. Это первый в мире логистический сервис в гроссеримаркете. Мы создаем новый маркет плейс для существующих гроссери-магазинов. Гроссери - это продукты питания и обычные товары. Покупатель может зайти на наш сайт и увидеть все местные магазины в своем районе и сделать заказ. Продукты он получит всего в течение 30-35 минут", - объясняет Булегенов.

Как заявил предприниматель, "для развития его бизнеса необходимы 100-200 велосипедов".

"Мы обращались к казахстанским предпринимателям, показывали им наш проект. Фамилии их называть не буду. Они отказались, а некоторые даже посмеялись. В Казахстане посчитали, что люди никогда не будут покупать продукты в интернете. И это несмотря на то, что в самой Англии четыре из десяти человек делают покупку в Сети".

"Мы получили месяц назад приглашение на соревнование в Virgin Group, основанное Ричардом Брэнсоном. Пожалуй, это один из огромных стартап-конкурсов в Европе. И в итоге мы вышли в финал", - говорит Аскар.

Читайте также:

После присоединения земель к Алматы в области потеряли поселок>>

Видео с котами-покупателями в супермаркете бьет рекорды в соцсетях>>

Обама испортил свидание нью-йоркскому гею (видео)>>

Пользователи соцсетей раскритиковали очередь у McDonald's в Алматы>>

Назарбаев: Вступившие в ряды террористов казахстанцы встали на путь войны против Родины>>

Новости Казахстана
Британский миллиардер дал деньги казахстанскому студенту на открытие бизнеса
Mailfire view pixel