KZ

Набравший 125 баллов школьник из Павлодара ради ЕНТ на три года отказался от соцсетей

Выпускник Кызылкакской средней школы Иртышского района Павлодарской области стал одним из учеников, набравших максимальное количество баллов на ЕНТ. Ради такого результата он не только усердно учился, но и на три года отказался от соцсетей, передает BNews.kz.

Адиль Усин родился и вырос в селе Кызылкак, который находится в 300 километрах от областного центра. Выпускник рассказывает, ради подготовки к ЕНТ ему пришлось отказаться от многого.

«Последние три года я не «сидел» в социальных сетях. Провождение времени в интернете мешало мне сосредоточиться. Поэтому пришлось отказаться. В голове у меня было только ЕНТ. К сожалению, на целый год мне пришлось отказаться и от тренировок. Надеюсь, после поступления в вуз возобновлю тренировки по вольной борьбе и тогызкумалак. Эти усилия были не напрасны», - рассказал выпускник.

Отметим, Адиль является чемпионом по тогызкумалак по области и по вольной борьбе прошлого года. 17-летний парень рассказывает, что на тестирование он был готов в первую очередь психологически.

«Так получилось, что мой наставник и учитель – это мой папа, который был рядом со мной всегда. И дома и в школе. Мы вместе приезжали в Павлодар к репетиторам и к пробным тестированиям. Я всегда ощущал поддержку со стороны родственников, это главное для меня. Поэтому, когда настал день ЕНТ, я не боялся, как некоторые мои одноклассники», - говорит Адиль.

Семья Усиных – знаменитая династия педагогов. Почти вся семья работает в сфере образования. Папа Адиля Куат Усин – кандидат педагогических наук, а дядя Жанат Усин – доктор педагогических наук. Несмотря на это, Адиль не пошел по их стопам.

«Мечтаю стать экономистом, буду поступать в КИМЭП», - говорит Адиль.

Средний балл ЕНТ по Павлодарской области составляет 88,2 баллов. Из 115 претендентов на получение аттестата «Алтын белгi» знания подтвердили 78 выпускников.

Автор: Ермек Елемесов

Читайте также:

Кадровые перестановки в Казахстане>>

Лидер "Аль-Каиды" присягнул на верность "Талибану">>

Ученые: Женщины играют в ИГ более серьезную роль, чем казалось>>

Выпускники школы в Мангистауской области отказались от бала и отдали деньги больной девочке>>

В ВКО во время купания утонул подросток>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1157402-nabravshiy-125-ballov-shkolnik-iz-pavloda.html