KZ

В Алматы изменили схемы движения на нескольких улицах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы изменены схемы движения на нескольких перекрестках. Теперь на них нельзя повернуть налево в северном направлении, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Об изменениях рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

«В этой связи внесены корректировки в существующие схемы организации дорожного движения по улице Саина, на пересечениях с улицей Жандосова, с улицей Шаляпина и с проспектом Абая, путем сокращения пофазного разъезда транспортных потоков и исключения левоповоротных маневров в северном направлении, то есть, следуя, к примеру, по Абая на восток, водитель уже не сможет повернуть налево на улицу Саина», - информировал Мураталиев.

Он также обратился к водительскому составу Алматы, призывававтолюбителей к неукоснительному соблюдению ПДД, а порекомендовал заранее корректировать свой маршрут движения на данных участках.

Эти изменения вводятся с учетом увеличения количества зарегистрированных в городе транспортных средств, увеличения потока заезжающих в Алматы иногородних машин, а также с целью повышения пропускной способности автотранспорта и создания условий для безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах мегаполиса.

Читайте также:

После присоединения земель к Алматы в области потеряли поселок>>

Видео с котами-покупателями в супермаркете бьет рекорды в соцсетях>>

Обама испортил свидание нью-йоркскому гею (видео)>>

Появились подробности задержания педофила в Павлодаре>>

Пользователи соцсетей раскритиковали очередь у McDonald's в Алматы>>

Назарбаев: Вступившие в ряды террористов казахстанцы встали на путь войны против Родины>>

Президенты Беларуси и Татарстана выразили соболезнования в связи с терактом в Актобе>>

Новости Казахстана
В Алматы изменили схемы движения на нескольких улицах
Mailfire view pixel