KZ

Президенты Беларуси и Татарстана выразили соболезнования в связи с терактом в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер Татарстана Рустам Минниханов выразили соболезнования президенту Казахстана в связи с терактом в Актобе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме от Лукашенко отмечается, что в Беларуси с глубокой скорбью восприняли известие о террористическом акте в Актобе, повлекшем гибель военнослужащих и мирных граждан.

«Беларусь всегда будет солидарна с дружественным Казахстаном в бескомпромиссном противостоянии терроризму в любом его проявлении», - говорится в письме.

Лукашенко выразил искренние слова соболезнования и поддержки Президенту Казахстана, семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Минниханов также выразил Нурсултану Назарбаеву искренние соболезнования в связи с трагическими событиями в Актобе.

«Жестокая экстремистская атака, в результате которой погибли люди, вызывает наше возмущение. Мы верим, что преступники будут найдены и получат законное наказание. Просим передать слова искреннего сочувствия и поддержки близким погибших, скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате бесчеловечного преступления», - отмечается в телеграмме.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

9 июня в Казахстане объявлено днем национального траура по военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время теракта в Актобе.

В знак этого в стране флаги приспустили на половину высоты флагштока.

В ночь на 10 июня в Актобе началась спецоперация по задержанию террористов.

По сообщению КНБ Казахстана, четыре террориста засели в квартире жилого дома по улице Некрасова. На уговоры добровольно сдаться террористы открыли огонь.

Проведенным силами спецназа штурмом находившиеся в квартире экстремисты были уничтожены. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Назарбаев провел заседание Совета безопасности по событиям в Актобе (видео)>>

Президент обратился к народу в связи с терактом в Актобе>>

Президент: Полицейский должен быть под особой защитой государства>>

Назарбаев: Оружейные магазины должны находиться в специальных зданиях>>

Назарбаев поручил ввести обязательную регистрацию иммигрантов в Казахстане>>

Новости Казахстана
Президенты Беларуси и Татарстана выразили соболезнования в связи с терактом в Актобе
Mailfire view pixel