KZ

Назарбаев: Вступившие в ряды террористов казахстанцы встали на путь войны против Родины

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во время заседания Совета безопасности президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Следует рассмотреть меры усиления наказания в отношении казахстанских граждан, участвующих в международных террористических организациях. При этом исходить из того, что они предают интересы нашего государства и, фактически, встают на путь войны против своей Родины», - отметил президент.

В связи с этим он поручил упростить возможное проведение специальных оперативных мероприятий по сигналам о террористической угрозе.

«Весь этот пакет законодательных инициатив необходимо включить в план законодательных работ на текущий год», - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что произошедшие события продемонстрировали необходимость коренного пересмотра методов работы силовых структур.

«Пришло время усилить наше законодательство, провести анализ программ, принятых по этой части, и внести соответствующие изменения», - сказал президент Казахстана.

Читайте также:

Жители дома в Актобе рассказали о ночной эвакуации>>

Власти Астаны обещают построить новую ливневую канализацию>>

Полторы тысячи жителей Шымкента обратились к врачам из-за жары>>

Жильцов аварийного дома в "Алгабасе" переселят к декабрю>>

Алматинские спасатели нашли причину участившихся пожаров>>

В Алматинской области эвакуировали 70 человек из-за рухнувшей крыши дома>>

 

Новости Казахстана
Назарбаев: Вступившие в ряды террористов казахстанцы встали на путь войны против Родины
Mailfire view pixel