KZ
Террорист Дмитрий Танатаров скончался от ранений в больнице Актобе

Террорист Дмитрий Танатаров скончался от ранений в больнице Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе один из террористов, раненый во время перестрелки в районе торгового дома «Отрар», Дмитрий Танатаров скончался в Областной больнице скорой помощи после операции, передает BNews.kz.

Как сообщал ранее NUR.KZ, в Актобе, в ходе спецоперации по задержанию преступников, совершивших теракт, во время перестрелки в районе ТД «Отрар», был ранен числившийся в розыске Дмитрий Танатаров. Его доставили в областную больницу скорой помощи (ОБСП), где врачи приступили к срочной операции.

Сегодня по улице Некрасова произошла перестрелка между спецназом и группой террористов. Утром в приемный покой ОБСП был доставлен один из подозреваемых Дмитрий Танатаров. Он получил ранения грудной клетки и ноги.

Также во время сегодняшней спецоперации были ранены 2 сотрудника полиции. Им оказана помощь в железнодорожной больнице. После необходимых лечебных процедур их отпустили.

Кроме этого, сегодня выписали пятерых человек, которые получили ранения при теракте в минувшие выходные. Среди них есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Одного пострадавшего Срыма Сундетова, который получил ранение в области груди во время спецоперации, отправят в Астану. В данное время он находится в реанимации. Врачи ожидают бригаду санавиации. Как отметили медики, его состояние стабильное.

Все раненые во время теракта были доставлены в ОБСП. Медучреждение взято под охрану.

Напомним, вчера брат Дмитрия Танатарова записал видеообращение, в котором призвал родственника сложить оружие и сдаться.

Позднее Владимир Танатаров дал интервью корреспонденту NUR.KZ. В беседе он сообщил о том, что не верит, что брат сам мог пойти на этот поступок исчитает, что его зомбировали.

Сегодня в Актобе проходила спецоперация по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в минувшие выходные.

По сообщению КНБ Казахстана, четыре террориста засели в квартире жилого дома по улице Некрасова. На уговоры добровольно сдаться террористы открыли огонь.

Проведенным силами спецназа штурмом находившиеся в квартире экстремисты были уничтожены. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Экс-замакима Костаная Аракеляну вдвое сократили тюремный срок>>

Плеснувшему мочу пьяному автовладельцу предъявлены обвинения>>

В Актобе уничтожены четыре террориста и их сообщник, ранены два полицейских (фото)>>

К поискам пропавшего в Павлодаре 20-летнего парня подключили экстрасенса>>

Совместное заседание палат парламента пройдет 17 июня>>

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel