KZ

СМИ: Террористы засели в одном из жилых домов в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По сообщениям жителей района Актобе, где идет спецоперация, предположительно, идет штурм квартиры, в которой, возможно, заблокировались подозреваемые, передает Радио Азаттык.

"Район ТД "Отрар", в одном из жилых домов обнаружены террористы. Жителей этого дома эвакуировали в 5 утра и посадили в автобус. На переговоры они не идут", - сообщается на странице zello.aktobe в Instagram.

Ранее мы сообщали, что в Актобе с ночи идет спецоперация. Выстрелы были слышны в районе Москва.

По неофициальным данным, сначала было нападение на магазин "Отырар", который находится в пятиэтажном доме. Позже спецоперация переместилась в район оружейного магазина "Пантера". Здесь работает спецназ, подтянуты БТРы.

По информации антитеррористического центра РК, 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе.

"На предложение сдаться террористы ответили вооруженым сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - сообщалось ранее.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

9 июня в Казахстане объявлено днем национального траура по военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время теракта в Актобе.

В знак этого в стране флаги приспустили на половину высоты флагштока.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Совместное заседание палат парламента пройдет 17 июня>>

В Актобе 10 июня террористы открыли огонь в ответ на предложение сдаться>>

Житель Актюбинской области приютил террориста, не подозревая об этом>>

Репортаж NUR.KZ: Можно ли пить алматинскую воду прямо из-под крана? (фото)>>

Жителей Семея напугала акция "Бесплатный гроб" (фото)>>

Новости Казахстана
СМИ: Террористы засели в одном из жилых домов в Актобе
Mailfire view pixel