KZ

Где подают вкусные стейки в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О том, где подают вкусный лагман в Алматы, NUR.KZ ранее уже писал. На сей раз мы решили  попробовать стейки – ведь без мяса в Казахстане невозможно представить ни один дастархан.  Для этого был выбран ресторан «Орнат» - правда, лишь потому, что он находится в удобном месте – на территории КЦДС «Атакент».

Но сначала углубимся в историю. Так, «Орнат» является одним из ресторанов-долгожителей в Алматы – он был основан в далеком 1992 году, и уже скоро справит 25-летний юбилей. За эти годы у владельцев ресторана вырос сын, который возглавил заведение, привнеся массу современных нюансов. Например, было перестроено здание, и в том виде, в каком «Орнат» существует сегодня, он появился всего лишь год назад. Так что отсчет, по сути, можно начинать снова.

Соответственно, поменялся и дизайн – теперь это - заведение в экостиле, с отделкой под дерево. В ресторане, помимо общего зала, есть две террасы на втором этаже, где можно посидеть на свежем воздухе даже зимой – тут выставлены обогреватели, которые призваны создавать теплую атмосферу во всех смыслах.  Тут же находятся дисплеи – как нам ответил персонал – для просмотра футбольных матчей во время чемпионата.

На первом этаже расположен караоке-бар, а на улице – летняя площадка и просто газон, где можно погулять. Официанты встречают ненавязчиво, но незамеченным остаться невозможно. Меню приносят быстро.

К слову, оформлено меню тоже в экостиле деревянной, довольно массивной обложкой. Судя по перечню, здесь присутствуют блюда многих стран мира. Например, английский ростбиф, немецкий шницель, мексиканские пирожки, кавказский шашлык, и, конечно, казахский бешбармак.

Кстати, международная кухня – очень хороший и интересный ход, так как нужно учитывать, что ресторан находится в «Атакенте» - сюда часто приезжают иностранцы, и их нужно не только удивить и угостить местной кухней, но и предоставить возможность выбора более привычных блюд.

Впрочем, мы выбираем стейки. Средняя цена на стейк 4490 тенге. Готовится минут 20, так что можно заскучать, если бы не салатики. Они тут стоят от 990 тенге до 2490 тенге.

Из напитков выбираем лимонад – они тоже в ассортименте, и стоимость одного литра составляет 990 тенге. Мы выбираем ежевичный.

К появлению на столе стейков мы уже достаточно проголодались,  поэтому сразу принимаемся за еду. Мясо хорошо прожарено, довольно мягкое и  сочное. Правда, к стейкам хотелось бы немного больше соусов. Очень удачно выбран гарнир – обжаренные овощи, так как ничего тяжелого с большим куском мяса – а стейки действительно подают немаленькие – не хочется.

Салат тоже достаточно легкий, без обилия майонеза, зато с приятным сочетанием сыра, куриного филе, яблок и прочих ингредиентов. Достаточно прохладный, но не холодный домашний лимонад со льдом прекрасно утолил жажду.

За это время официант подошел лишь несколько раз, чтобы издали проконтролировать, все ли в порядке на столе и не хотим ли мы заказать чего-нибудь еще, но всегда были в поле зрения. Однако постоянного мельтешения и назойливости здесь точно нет, что радует тех, кто хочет побыть в уединении или просто провести время с семьей.

Понравились террасы – проводя время на свежем воздухе, не замечаешь, как проходят часы. Плюсом можно отметить еще и то, что террасы расположены таким образом, что гостям не мешает ни  уличная суета, ни расположенный неподалеку рынок, ни автомобильное движение в сторону парковки.

Все это остается с другой стороны, а на террасах остается только покой и тишина. Несмотря на южную сторону, благодаря множеству зелени, на террасах не бывает жарко или слишком солнечно.  Ну а продолжить вечер можно в караоке. К слову, средний чек в ресторане составляет 10 тысяч тенге.

* На правах PR

Новости Казахстана
Где подают вкусные стейки в Алматы
Mailfire view pixel