KZ

Водитель захваченного террористами автобуса в Актобе госпитализирован

В Актобе водитель захваченного террористами автобуса Мурат Есекенов до сих пор не может оправиться от шока. Мужчину после теракта пришлось госпитализировать, ему требуется лечение, однако денег на это нет.

Спокойный и уравновешенный от природы Мурат уже несколько дней не спит. Обычный водитель городского автобуса даже представить себе не мог, что попадет в настоящий боевик с выстрелами, погонями и человеческими жертвами, сообщает "31 канал".

После того, как его под угрозой смерти заставили заехать в ворота воинской части 6655, террористы начали стрелять в военнослужащих. Мурат успел заглушить мотор автобуса и сразу потерял сознание. Очнулся от криков и побежал.

Все, что он помнит – ему стреляли в спину. Очнулся он уже в доме своих родственников, которые жили недалеко. Несколько часов он пролежал в постели.

«У меня постоянно шум в ушах, болит голова, я не могу перестать думать о том, что тогда произошло», – говорит Есекенов.

Он обратился за помощью к врачам в Актобе, но они признаков травмы у человека, пережившего теракт, не обнаружили. Однако Мурата мучили головные боли. Появился панический страх.

Он понял, что не сможет работать водителем. Мужчина уехал в родное село Кобда. Местные врачи ему наконец поставили диагноз и госпитализировали в районную больницу.

«Здесь планируется консультация психолога и консервативное лечение по поводу черепно-мозговой травмы – сотрясения», – комментирует врач-хирург районной больницы Айболат Боранбаев.

Мурат Есекенов – отец пятилетней дочери. С семьей живет на съемной квартире. А теперь еще остался без заработка. Мужчина признается, что не знает, где взять деньги на лечение. В тот роковой день он выжил, но по закону ему и его семье помощь не полагается.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

9 июня в Казахстане объявлено днем национального траура по военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время теракта в Актобе.

В знак этого в стране флаги приспустили на половину высоты флагштока.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Караганде двое мужчин изнасиловали продавщицу магазина

Ученые нашли способ размножаться без участия мужского пола

В Лондоне открылся первый в мире ресторан для голых (фото)

Москвички продемонстрировали свое владение казахским языком

Чудесное перевоплощение монстроподобной фанатки Барби в обаятельную девушку

Дочь известной ясновидящей из Карагандинской области рассказала о ее даре

Живущая в жутких условиях 68-летняя алматинка просит помощи в Рамазан

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1155742-voditel-zakhvachennogo-terroristami.html