Выйти
KZ

Назарбаев: Совершившие теракт в Актобе радикалы получили инструкции из-за рубежа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Террористический акт в Актобе был организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

"Как вы знаете, 5 июня в Актобе совершена террористическая атака. Правоохранительные органы приняли необходимые меры по жесткому пресечению этой преступной акции, уничтожению и нейтрализации террористов.

По моему поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел.

Следствие ведется под личным контролем генерального прокурора. Все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа.

Экстремизм и терроризм угрожают безопасности не только нашей страны, но и всему миру. Казахстанцы с пониманием и ответственностью отнеслись к усилению антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными органами во всех регионах страны.

Сегодня повода для беспокойства наших граждан нет. Вместе с тем, призываю всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам.

Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность.

Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы.

Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть.

Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад.

Призываю весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев!

Государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. Мы специально их рассмотрим и подведем итоги", - говорится в заявлении Назарбаева, опубликованном  сегодня на сайте Акорды.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Также сегодня, 8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Алматы снесли построенную на чужом участке шашлычную (фото, видео)>>

ДВД Актюбинской области ищет сообщившего о нападении на детсад>>

Назарбаев: Всех преступников задержать, при вооруженном сопротивлении - уничтожить>>

Глава КНБ доложил Назарбаеву об обстреле террористами охраны детского лагеря (видео)>>

Усенова приговорили к 2 годам лишения свободы по делу EXPO-2017>>

Депутаты приняли в разработку законопроект о приостановке аренды и продажи земель>>

43-градусную жару обещают синоптики в Казахстане>>

 

Читайте также
Назарбаев: Совершившие теракт в Актобе радикалы получили инструкции из-за рубежа
Mailfire view pixel