Выйти
KZ

Трехкомнатную квартиру получит семья погибшего офицера из Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области проводили в последний путь офицера департамента военной контрразведки КНБ РК Даниэля Майлыбаева. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Актобе, сообщает Bnews.kz.

Проститься с сотрудником силовых структур Даниэлем Майлыбаевым собрались близкие и друзья погибшего, руководство области и района, общественность региона.

Даниэль Майлыбаев погиб при теракте в Актобе 5 июня.

«Все расходы, связанные с похоронами и всеми необходимыми ритуальными услугами мы взяли на себя. Оказали всю необходимую в таких случаях помощь, вплоть до организации поминального обеда», - отметила первый заместитель председателя Талгарского филиала партии «Нур Отан» Мейрамгуль Ермаганбетова.

«Мы стараемся помочь всеми силами как можем семье погибшего. В сентябре в городе Талгар готовится к сдаче новый многоквартирный дом, строительство которого скоро закончится. Вот в этом доме выделим трехкомнатную квартиру его семье», - пояснила аким района Райхан Садыкова.

Вдобавок к этому, аким области Амандык Баталов, посетивший похороны, пообещал выделить семье Даниэля Майлыбаева 5 миллионов тенге.

«Друзья, погибший офицер был профессионалом своего дела! Он знал каждого офицера, почти всех военнослужащих части пофамильно и поименно! Отличался особенным профессиональным чутьем! Но, а офицерской выправке и сдержанности позавидовал бы любой. Наверное благодаря таким, во многих воинских частях, преступления и нарушения дисциплины обходились своевременной профилактикой. Жаткан жерiн жайлы, топырагын торка болсын Даниэль... Искренне жаль что, так получилось! Соболезную родным и близким!!! Иманды болсын!», – написал на своей странице в Facebook знавший в свое время Даниэля пользователь Жандос Назарбаев.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка.

Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

Также министр внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" можно прочитать здесь.

Читайте также:

В Казахстане упростили порядок регистрации автотранспорта>>

Облитого мочой полицейского из Жезказгана выпустят из тюрьмы>>

После событий в Актобе в Киргизии повышают степень боевой готовности ОВД>>

Набравшая на ЕНТ 125 баллов выпускница из ЗКО хочет учиться в США>>

В Астане по ночам громят теплые остановки(фото)>>

Врач из Актау спасла жизнь пассажиру авиарейса Астана-Актау>>

Самые громкие теракты в истории современного Казахстана>>

Читайте также
Трехкомнатную квартиру получит семья погибшего офицера из Алматинской области
Mailfire view pixel