KZ

Жительница Актобе: Я восхищаюсь мужеством актюбинских врачей

Лежавшая в актюбинской больнице в дни теракта жительница города Куралай Байменова выразила восхищение действиями врачей местного БСМП, когда в отделение привозили раненных.

По словам женщины, медики самоотверженно боролись за жизни раненных в отделении хирургии, пишет Nur.kz.

"Я 3 июня попала с острым приступом в отделение хирургии БСМП. А уже 5 июня стали поступать первые раненные! Как гром средь бела дня, в мирное время с огнестрельными ранениями и их было много! Но ни паники, ни излишней суеты мы не заметили. С обеда и всю ночь врачи и медперсонал четко и самоотверженно принимали, оперировали и лечили тяжелораненых молодых людей. А ведь среди них были и те, кто нарушил покой целого города! Я восхищаюсь мужественными врачами Актюбинского БСМП,его главврачом и командой, которые работали как военно-полевой госпиталь! Они продемонстрировали  свои профессиональные качества в экстремальной ситуации. Я им желаю здоровья! И пусть наше мирное небо никто не нарушает. Спасибо всем!" - заявила Байменова.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Позже власти распространили ориентировку на людей, которые могут быть причастны к совершенному террористическому акту.

Поинформации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены, еще семерых разыскивают. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Стали известны имена погибших при теракте в Актобе>>

При взрыве в Стамбуле 11 человек погибли и 36 пострадали (фото)>>

В Мангистау 48-летний мужчина развратил 13-летнюю девочку>>

Теракт в Актобе: что происходило в городе 5-6 июня>>

Соболезнования от имени Назарбаева выразили семьям погибших в Актобе>>

В Казахстане упростили порядок регистрации автотранспорта>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1152625-zhitelnica-aktobe-ya-voskhishchayus-muzhes.html