KZ
Как приготовить вак-балиш - вкуснейшие пирожки с мясом и картофелем
Новости Рецепты

Как приготовить вак-балиш - вкуснейшие пирожки с мясом и картофелем

Расказать Вконтакте

Вак-балиш, рецепт которого можно с легкостью найти в сети, - популярный татарский пирог, который готовят с разнообразными начинками. Это ароматное блюдо принято есть с зелёным чаем, а кусочки теста, которые остаются в конце трапезы необходимо доедать, обмакивая в бульон, который является обязательным атрибутом этого блюда.

Как приготовить вак-балиш - вкуснейшие пирожки с мясом и картофелем

Принято считать, что вак-балиш внешне напоминает крышу кибитки, а отверстие в нем – дымовое отверстие в юрте.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 5 кг;
  • лук, картофель – по 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • семена кориандра – 1 гр;
  • соль;
  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 1 ст;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сода – 1 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль.

Как готовить татарский пирог с мясом:

1. Нарежьте баранину на мелкие кусочки. Лук порубите кубиками.

2. Добавьте к ним специи и измельченный картофель.

Читайте также:

Что приготовить на ужин: фаршированные кабачки в духовке

Тонкий домашний лаваш без дрожжей от блогера Асели Макишевой

Национальные рецепты: монгольский суп из баранины "Батан"

3. Выдавите очищенный чеснок и добавьте к мясу и овощам.

4. Замесите тесто из муки, кефира и яиц, также добавьте в него растопленное сливочное масло.

5. Раскатайте из теста лепешки круглой формы, выложите начинку, соберите тесто по бокам складочками.

6. Сделайте из теста крышечку и накройте отверстие в пироге.

Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.

7. Отправьте блюдо запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса.

8. Снимите крышечку, добавьте бульон и оставьте запекаться еще на 27 минут.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусные заготовки на зиму: ароматное клубничное варенье

Полезное сочетание: салат из помидоров с творогом и зеленью

Идеи для завтрака: самая вкусная яичница с помидорами и сыром

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Диетический салат из свеклы от блогера Асели Макишевой

Полезные рецепты: запечёная куриная грудка со шпинатом и сыром

Суп кавказских пастухов и охотников: шулюм из баранины

Воскресный завтрак: творожные кексы со свежей вишней

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
18
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии