KZ

Слухи об "Армии освобождения Казахстана" распространяют международные СМИ

После трагедии в Актобе в мировых СМИ начала активно распространяться информация о том, что ответственность за события взяла на себя некая "Армия освобождения Казахстана".

Российские и международные издания ссылаются на "Радио Азаттык", которое в свою очередь приводит информацию со ссылкой на распространенное для международных СМИ заявление этой "армии".

"До сегодняшнего дня об этой организации никто ничего не знал, – прокомментировал Metro казахстанский политолог Досым Сатпаев. – Вряд ли «Армию освобождения Казахстана» можно назвать крупной структурой и хорошо законспирированной. Нельзя сказать и то, что на текущий момент эта группировка представляет некое отделение какой-либо другой иностранной террористической организации, будь то «Исламское государство» или Аль-Каида".

В свою очередь издание EADaily со ссылкой на свои источники в посольстве Казахстана заявляет, что о подобной "армии" также никто не слышал.

Найти подтверждение существования "Армии освобождения Казахстана" не удалось.

Кто и с какой целью распространяет информацию о несуществующей "армии", пока неизвестно.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также министр внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Усыновленные 15 лет назад американцами дети из Караганды приехали на родину

Набравшая на ЕНТ 125 баллов выпускница из ЗКО планирует уехать в США

В регионах Казахстана прогнозируются дожди с градом

Солистка "Домино" справила день рождения сына в национальном стиле (фото, видео)

Бывший муж Ерке Есмахан попал в жуткое ДТП (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1152018-slukhi-ob-armii-osvobozhdeniya-kazakhsta.html