KZ
После событий в Актобе в Киргизии повышают степень боевой готовности ОВД

После событий в Актобе в Киргизии повышают степень боевой готовности ОВД

Расcказать Вконтакте

Киргизия переводит весь личный состав органов внутренних дел (ОВД) страны на повышенную степень боевой готовности в связи с терактом в казахстанском Актобе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МВД республики, передает РИА Новости.

Неизвестные в минувшее воскресенье совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе. В результате нападений шесть человек были убиты. Был объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. При операции в Актобе убиты 12 террористов, шестеро-семеро человек разыскиваются.

"В связи с активизацией террористических и экстремистских организаций на территории Актюбинской области Республики Казахстан, которая выразилась в вооруженном нападении на воинские и охраняемые объекты с захватом заложников, где имеются погибшие и раненые, издан приказ "О неотложных мерах по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности, охране особо важных объектов в Кыргызской Республике", — говорится в сообщении.

Согласно приказу, с 6 июня 2016 года до особого распоряжения весь личный состав ОВД республики будет переведен на степень боевой готовности "Повышенная".

МВД Киргизии поясняет, что цель усиления охраны порядка, в частности, заключается в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения очередного заседания Совета глав правительства СНГ, которое пройдет в Бишкеке 7 июня.

В Казахстане ранее в понедельник был введен умеренный "желтый" уровень террористической опасности на 40 дней.

Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие. Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

По данным министерства внутренних дел Казахстана, в настоящее время в Актюбинской области принимаются меры по розыску и задержанию злоумышленников. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Астане по ночам громят теплые остановки(фото)>>

Врач из Актау спасла жизнь пассажиру авиарейса Астана-Актау>>

Самые громкие теракты в истории современного Казахстана>>

Forbes назвал самых влиятельных женщин мира>>

В Павлодаре на журналистку напали во дворе ее дома>>

В ЮКО 7-летняя девочка вышла из дома и уехала на такси в Шымкент>>

Савченко приехала в Донбасс и села за штурвал боевого вертолета>>

Ваша реакция
4
33
3
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel