KZ
В Павлодаре на журналистку напали во дворе ее дома

В Павлодаре на журналистку напали во дворе ее дома

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре мужчина напал на журналистку Ольгу Воронько во дворе ее собственного дома. Злодей повалил корреспондента на землю, разбил ее фотоаппарат, а затем сообщил, что у него есть связи в полиции, передает "Павлодар Онлайн".

По данным издания, все началось с того, что группа рабочих подогнала к зданию грузовик, который, проехав по колодцам, увяз в грунте. На помощь груженой машине пришли два трактора. Вместе они кое-как вытащили грузовик. Ольга засняла этот процесс на свой фотоаппарат.

По окончании операции вызволения грузовика журналистка подошла к мужчине, который руководил операцией спасения, представилась как положено и задала вопросы. Однако, вместо ответов полилась нецензурная брань. Свидетелями этому стали соседи Ольги и другие жильцы микрорайона.

Мужчина схватил корреспондента за руку. Повалив ее на землю, он вырвал фотоаппарат и разбил его об асфальт. С помощью соседей журналистке удалось «отбиться» от хама. Она преградила путь грузовику до приезда полиции, встав у него на пути.

Местные жители подтвердили, что Воронько действительно журналист республиканской газеты "Время". На это нападавший начал предлагать купить другой фотоаппарат. Услышав, что разбираться далее будут в полиции, мужчина заявил, что у него есть связи в этом ведомстве.

Позже, в Северном отделе полиции на Ленина 55 журналистка стала свидетелем, как племянник нападавшего обнимался со всеми проходящими полицейскими.

"Этот фотоаппарат для меня раритетный, его мне подарил Бакытжан Сагинтаев, на тот момент аким Павлодарской области. Мои коллеги советуют позвонить ему и сообщить, что подарок первого зама премьер-министра пал, как положено инструменту журналиста - во время исполнения профессиональных обязанностей", - сетует журналистка.

Следует отметить, что своей цели нападавший не добился. Фото и видео с участием спецтехники сохранились у нашей коллеги. Некоторыми из них она поделилась с редакцией Павлодар-онлайн.

Журналистка будет настаивать на том, что обидчик в первую очередь воспрепятствовал ее профессиональной деятельности. По данному факту в полиции проводят досудебное расследование, назначены необходимые экспертизы.

Читайте также:

Тело убитого террористами в Актобе солдата доставили в Шымкент>>

В ЮКО 7-летняя девочка вышла из дома и уехала на такси в Шымкент>>

В Актобе горожане массово скупают хлеб>>

Савченко приехала в Донбасс и села за штурвал боевого вертолета>>

Ваша реакция
65
84
25
5
0
7
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel