KZ
Как выглядит строящаяся развязка на пересечении Рыскулова-Саина (фото, видео)

Как выглядит строящаяся развязка на пересечении Рыскулова-Саина (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Строительство развязки на пересечении улиц Саина и Рыскулова в Алматы идет полным ходом. На сегодняшний день готов тоннель, выстроена эстакада и проложена дорога – ответвление проспекта Рыскулова, передает корреспондент NUR.KZ.

Проспект Рыскулова, пролегающий вдоль микрорайона Акбулак между улицами Саина и Момыш-улы, уже заасфальтирован и по нему открыто движение до самого пересечения с улицей Саина. Практически окончено строительство печально известной эстакады – в апреле прошлого года мост рухнул. Сегодня эстакада возвышается над проспектом, с одной ее стороны уже выполнена внешняя облицовка.

Практически полностью закончен тоннель, он заасфальтирован, облицовочная плитка выложена. Сам проспект Рыскулова расширен, вдоль него устроена пешеходная дорожка с ограждением. Территорию под эстакадой в данный момент благоустраивают – высаживают деревья, настилают газоны.

Рядом с развязкой построен надземный пешеходный переход, правда, он еще не эксплуатируется, так как пока выходит только на строительную площадку.

Кроме того, не закончена еще пробивка до улицы Акын Сара, хотя часть дороги в северном направлении уже заасфальтирована. С другой стороны проспекта все пока не так радужно – вырыты котлованы, работает строительная техника.

Алматинские водители, между тем, жалуются на неудобства, созданные строительством развязки. Дело в том, что открытие проезда со стороны микрорайона «Акбулак» на проспект Рыскулова привело к тому, что автомобили, едущие с западной стороны, пытаются проехать прямо, чтобы пересечь Рыскулова и продолжить путь в восточном направлении.

Этому способствует отсутствие разделительной аллеи, которая раньше располагалась на Рыскулова, и отсутствие регулировки проезда, что приводит к мелким ДТП и аварийным ситуациям на проспекте.

К счастью, дискомфорт этот временный – развязку планируется сдать в эксплуатацию уже осенью этого года. Транспортный узел призван увеличить пропускную способность в каждом направлении до 125 тысяч автомобилей в сутки.

Читайте также:

На Марсе уфологи разглядели череп йети>>

Скончался первооткрыватель "Золотого человека">>

Фото Баян Есентаевой из больничной палаты попали в Сеть>>

После присоединения земель к Алматы в области потеряли поселок>>

Видео с котами-покупателями в супермаркете бьет рекорды в соцсетях>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel