KZ
Бизнесмен: Бомжи мешают переработке пластика
Новости Финансы

Бизнесмен: Бомжи мешают переработке пластика

Расказать Вконтакте

"Хозяева" мусорных свалок ломают специальные короба для сбора пластиковых бутылок и растаскивают сырьё будущего перерабатывающего завода.

Бизнесмен: Бомжи мешают переработке пластика

Специальные клетки-контейнеры появились в Петропавловске месяц назад. Сюда горожане складывают использованную тару, а коммерсанты вывозят, сортируют, прессуют и складируют у себя на базе. В дальнейшем пластик будут измельчать, а потом делать из него универсальный наполнитель - синтепух.

Открыть первый в регионе завод по переработке пластиковой тары запланировали в декабре. Сейчас бизнесмены решают какое оборудование приобретать: китайское или российское и собирают документы для участия в государственной программе фонда поддержки предпринимателей "Даму".

Инициативу переработки опасного мусора поддержали местные власти. Они разрешили установить контейнеры на площадках во дворах многоквартирных домов, на зонах отдыха, на пляжах и около летних кафе. Всего в Петропавловске установили триста пятьдесят специальных клеток-каркасов.

Главная проблема переработчиков мусора -  постоянные обитатели свалок - бомжи. Руководитель ИП "Свинцов" Александр Кадочников возмущен:

- Лезут ненормальные люди и бомжи. Не жалко нам эти бутылки, пусть берут, но ведь ломают же короба, их регулярно приходится чинить.

По словам бизнесмена, воровать бутылки - бессмысленная затея:

- В городе работают пункты приема пластиковой тары. Стоимость одного килограмма - тридцать тенге. В один наш ящик входит максимум пятнадцать килограммов. Сколько он утащит на себе? Это просто глупо.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
24
51
14
4
0
6
51
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии