KZ

Воскресный завтрак: творожные кексы со свежей вишней

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вишня - идеальная ягода для выпечки, она не теряет цвет, придает сладость и кислинку одновременно и отлично сочетается с шоколадными рецептами.

Кексы с вишней - всегда беспроигрышный вариант для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

мука - 200 г;

творог - 150 г;

растительное масло - 60 мл;

вишня - 150 г;

разрыхлитель - 5 г

сахар - 100 г

молоко - 150 мл

Как готовить

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Размять вилкой творог, смешать его с молоком, яйцами и маслом.

Соединить обе смеси, добавить предварительно вишню без косточек, обвалянную в муке.

Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие несладкие маффины из кабачков c сыром

Аромат кавказских гор: грузинское чахохбили из курицы с овощами

Полезные сладости: домашний мармелад без красителей и консервантов

Ничего сложного: салат из молодой капусты с колбасой и сухариками

Национальные рецепты: монгольский суп из баранины "Батан"

Быстро и доступно: шоколадный манник с вишней без яиц

Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет

Новости Казахстана
Воскресный завтрак: творожные кексы со свежей вишней
Mailfire view pixel