KZ
Прототип Уятмена и Асель Баяндарова встретились в Алматы лицом к лицу
Новости Общество

Прототип Уятмена и Асель Баяндарова встретились в Алматы лицом к лицу

Расcказать Вконтакте

Талгат Шолтаев, прославившийся тем, что накинул платок на показавшуюся некоторым слишком откровенной скульптуру девушки в Астане, и Асель Баяндарова, ставшая очень популярной после поста о сексуальности казашек, встретились в Алматы для конструктивного диалога, сообщает NUR.KZ.

"Murat Dilmanov организовал встречу и диалог со мной и Талгатом, прототипом уятмэна, как представителей двух полярных мнений. Мы показали, что уважение возможно, несмотря на разные точки зрения. Платок все таки на меня накинули", - написала Асель Баяндарова на своей странице в Facebook.

Шолтаев во время встречи заявил, что персонаж "Уятмен" его ничем не задел, сообщает tengrinews.kz.

"Теперь, когда меня люди встречают и спрашивают "Ой, это же уятмен?" и улыбаются. Это радует», - сказал он.

При этом Шолтаев отметил, что казахстанцы должны научиться договариваться.

"Мы должны уметь договариваться, друг друга слушать. Не надо оскорблять кого-то... Против Асель я ничего не писал, не говорил. Ваша позиция, такой шаг очень мужественный. Фотографию вашу я не поддерживаю. Но так как я с вами побеседовал, я узнал, какая вы на самом деле, какая профессия у вас. Очень хороший человек, прекрасная женщина. Вы учите людей следить за здоровьем, спорту. Умная женщина, скажу так вам. У меня есть такой маленький подарок", - сказал он. После чего Шолтаев встал, и накрыл девушку бежевым платком.

Кроме того, Баяндарова заявила, что казахстанское общество еще далеко от деградации, но и не совсем здорово.

"У нас двойные стандарты, ханжество, говорим на людях одно, делаем другое. Говорим -патриоты, берем откаты. Говорим - семьянины, у нас развит токализм. У меня есть честь, намыс, стыд, я их не предаю и не преступаю никогда. Я не считаю, что моя фотография перешла на какие-то рамки. Я за честность. Если мы будем честными с самими собой прежде всего, то это будет идти на благо и оздоровление", - сказала Баяндарова.

Идея встречи этих людей, ставших для многих казахстанцев символами «уяты бар» и «уятсыз», принадлежит художнику Мурату Дильманову, создавшемуперсонажа-супергероя Уятмена. Прототипом для этого героя стал Шолтаев, а главным его оружием – платок.

"Мне бы очень хотелось показать землякам наглядным примером, что мы умеем договариваться и решать наши насущные проблемы без разрешений сверху, без указок и так далее", - сообщил ранее художник.

Решение организовать эту публичную встречу пришло к художнику в результате размышлений о том, что казахстанское общество слишком привыкло делиться.

«Люди, относящие себя к определенной стороне, обвиняют друг друга в том, что они не такие, как их оппоненты. (…) Многие наши бытовые проблемы решаются простым желанием разговаривать и договариваться. Но когда эти самые обычные бытовые проблемы накапливаются и их становится очень много, они в какой-то момент трансформируется в страшную разрушающую силу», - рассуждает Дильманов.

Поэтому на своем примере художник решил показать, что изменять окружающий мир нужно, начав с себя.

Читайте также: 

Опубликованы исторические фотографии Назарбаева на представлении госсимволов (фото)>>

В Алматы сгорел кабинет бухгалтерии холдинга "Алматы Су">>

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление о допинг-пробах казахстанских спортсменов>>

Министр культуры: Строительство пантеона - не главный приоритет сегодня>>

В США учительницу отстранили от работы за задачи о кокаине и проститутках>>

В Алматы дыру в аварийном лифте прикрыли инструкцией по безопасности>>

Испанский путешественник попал в ДТП в Атырау>>

В Петропавловске маршруткой управлял водитель-наркоман>>

Ваша реакция
5
48
5
3
0
37
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel