KZ
МВД прокомментировало историю с изнасилованием заключенной в Алматы

МВД прокомментировало историю с изнасилованием заключенной в Алматы

Расcказать Вконтакте

Министерство внутренних дел прокомментировало информацию о заявлении заключенной из Алматы о том, что ее изнасиловали в колонии, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ведомство.

Как пояснили в МВД, обращение Натальи Слекишиной о том, что в августе 2015 года она подверглась изнасилованию со стороны сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС, поступило в ДВД Алматы в октябре того года.

"В тот же день данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 362 части2 УК РК, и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе", – добавили в министерстве.

Как отмечается, в ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт.

В свою очередь, вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной.

Антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка.

25 апреля после рождения Слекишиной ребенка были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых до сегодняшнего дня не получены.

Ход расследования находится на особом контроле. По его результатам к виновным и их руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, заключили в МВД.

Напомним, ранее алматинская заключенная Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы в групповом изнасиловании, в результате которого, по ее словам, она родила дочь.

Читайте также:

В МИД Казахстана рассказали, были ли казахстанцы среди пострадавших в Таиланде

В НОК РК прокомментировали слухи о допинг-пробах Ильина и Чиншанло

На выходных казахстанцам пообещали аномальную жару

В столице Франции началось наводнение (фото)

В Германии из-за удара молнии на рок-фестивале пострадали более 40 человек

Ваша реакция
509
113
195
31
0
33
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel